Ситуация.. прожили с девушкой 13 лет, общий сын, я всегда знал что она рядом, что ждет меня дома... а сам вел разгульный образ жизни... она знала всё.. и прщала.. у меня было много девушек.. в конце

концов мы стали просто соседями… живя в одной квартире… и вот настал момент истины… она мне изменила… я узнал… но вот какая штука… у меня к ней возникли чувства… с новой силой… я понял что не могу без неё… это мой человек… хочу на ней жениться. Но другая моя часть разума сопротивляется… я знаю что этого больше не повторится с её стороны, и я дал слово что ни когда не пойду "на лево"… как простить…
27.06.16
5 ответов

Ответы

Сейчас на сайте
Доброе утро. Сергей, ответ на ваш вопрос "как простить"
Ответ. Для этого вам необходимо, как минимум:
1.Научиться быть честным перед собой и называть вещи своими именами, например, вы проживаете в сожительстве с женщиной, а не с невинной девушкой. 
2. Понять, что глаголы «осознать», «быть готовым» к изменениям и «начать меняться» — это разные глаголы, но только последний требует приложения от личности огромных психоэмоциональных, временных и физиологических затрат, потому что потребует серьезных личностных качеств и характера.
3. Измена — это психотравма, которую сейчас получили вы,  и которые в течении 13 лет получала ваша сожительница, и, которая требует лечения, иначе, как показывает опыт семейной психотерапии, она испортить вам жизнь.
4. Предложите сожительнице вместе с вами обратится к за профессиональной помощью к семейному психотерапевту/семейному психологу, хотя бы в режиме онлайн, который с минимальными психоэмоциональными и временными затратами решит вашу семейную проблему.
5. Вам, если вы, как говорите,  внезапно вновь полюбили сожительницу и даже хотите жениться на ней ( «у меня к ней возникли чувства…хочу на ней жениться») вместе с сожительницей, нужно менять отношение к себе самим и к друг другу, это отношение нужно делать более ценностным и уважительным, что выразится в новых условиях существования сожительства, в новых моделях поведения и методах взаимодействия.
 Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
27.06.16
Сейчас на сайте
как простить…

— Почему бы с себя не начать? Почему бы Вам не начать молить о прощении у своей любимой женщины? Вы должны просить прощение и быть прощённым в первую очередь. И если Вас наделят благословением, тогда Вы скажите своей женщине в ответ — я благодарю тебя за доверие! Я тебя люблю! Я так же в ответ прощаю и свои слабости, и твои. Начнём всё с начала. 

у меня к ней возникли чувства…

— Может привязанность? Страх быть уязвимым по отношению к самой жизни, быть один на один с реальностью и нести ответственность? Страх быть зрелым?
27.06.16

Добрый день, мне кажется, что  

а) по законам кармы, все должно вернуться,

Вы изменяли, и чтобы человек что то осознал, он должен понять каково это, быть обманутым,  а меняемся мы когда больно и трудно

б)  в общем все не сложно, у Вас и у нее не было обязательств, так как отвественность Вы брать за семью не хотели, хотели наслаждаться, поэтому никто никому ничего не должен,

 и это нужно принять.

в) Теперь нужно не сожалеть о прошлом и не переживать за будущее, жить настоящим, а в настоящем, у Вас есть сын, и есть смысл создать семью, гармоничную, а для этого нужно быть обоим гармоничными личностями.

и возможности для этого есть, так как все  в состоянии меняться.

и Есть медитации,  о прощении, в ютьюбе можно найти, нужно их послушать, пройти, может и помогут

 

27.06.16
А любовь ли это, Сергей?

13 долгих лет вы жили с женщиной, вы родили совместного ребенка, но не удосужились сделать ее своей женой. Ведь так было удобно — никакой ответственности, никаких обязательств. Вы могли себе позволить гулять где угодно и делать что угодно, зная, что она ждет вас дома. Удобно, верно? 

А когда она вдруг изменила вам — это стало для вас неожиданностью, ведь вы привыкли считать ее верной и ждущей дома. И ваша реакция — возможно — страх потерять привычное для вас удобство? Ведь в какой-то момент все пошло не так. Не так, как вы привыкли. И вот, вы на ней женитесь, а вы уверены, что женитесь? Уверены, что изменять больше не будете? Вы 13 лет так жили, испугаться в одночасье — просто, а вот измениться — нет. 

Вы бы разобрались сначала в себе. А про «как простить» — прощать-то нечего. Ответственности в отношениях не было, обязательств не было, вы гуляли, и она решила, в какой-то момент, что и ей можно — справедливо, не так ли? Она вам всего лишь сожительница. Все произошло логично. Она перед вами не виновата, чтобы ее прощать.
27.06.16
Здравствуйте, Сергей.
"я узнал… но вот какая штука… у меня к ней возникли чувства… с новой силой… я понял что не могу без неё" — да, Сергей. И это чувство называется страхом (страхом остаться в одиночестве!) Именно поэтому, Вы и «решили жениться» (чтобы удержать ее). Никак не потому, что хотите этого или созрели. Поэтому и "другая моя часть разума сопротивляется". Я могу помочь Вам разобраться в себе. Обращайтесь за личной консультацией.
27.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно