Здравствуйте. Это правда, что после увольнения , если я подам документы в центр занятости, то мне 3 месяца будут выплачивать среднюю з\п?

Вопрос задан анонимно
27.06.16
1 ответ

Ответы

здравствуйте, после увольнения вам выплачивается первые 3 месяца 75% от среднего заработка за последние 3 месяца работы у последнего работодателя (не менее 850р., не более 4900р.); в последующие 4 месяца — 60%, далее 45%.
Всего выплаты будут 12 месяцев, могут быть продлены еще на 12 в меньше размере. всего выплаты не могут быть более 24 месяцев подряд или 36 месяцев «в разбивку». если же вас уволят по сокращению штата, то вы будете получать от предприятия ЗП еще 2 месяца после увольнения, и третий месяц, в случае если после увольнения вы обратились в центр занятости, но не были им трудоустроены.
28.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция