Здравствуйте!с мужем живем год,он систематически называет меня тупой,может обматерить послать и тд,считает что только один во всем прав а все вокруг

дураки.запретил общаться со всеми подругами говоря что они не достойные люди алкоголички, и если бы не он то я б сейчас на трассе стояла или на помойке жила.Подскажите пожалуйста что делать?

Ответы

Доброе утро. Алена, ответ на ваш вопрос "что делать?"
Ответ. У вас два варианта решения проблемы.
Первый вариант. Вы продолжаете терпеть унижения и оскорбления, которые, как показывает практика, семейной психотерапии, будут только усиливаться со всеми негативными последствиями.
Второй вариант.
*Вы меняете ваше отношение к себе самой, делаете его ценностным и уважительным, ведь к вас муж относится так, как вы ему это позволяете.
*Вы осознаете, что ваш муж не изменится сам и уж тем более не изменит своего отношения к вам.
*Вы разводитесь с мужем. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.  
27.06.16
Здравствуйте, Алена !
Ваш муж проявляет неуважение к Вам, тем самым демонстрирую прежде всего неуважение к себе самому. Остается вопрос, готовы ли Вы также не уважать и себя чтобы с этим мириться.
27.06.16
Здравствуйте, Алёна!
Вы задаёте вопрос, что мне делать? То есть спрашиваете какие Вам действия предпринять.Но какого результата Вы хотите Вы не говорите… Что Вам делать делать, чтобы что? Чтобы меньше материл, вообще не материл, боялся обматерить… И от каждого из этих вариантов зависит и подход и стратегия ваших действий. предполагаю, конечно, что хотите, чтобы прекратились вот такие унижения в Ваш адрес. И что здесь следует понимать. Его действия, а именно попытки Вас оскорбить исходят из Вашего поведения в том числе. То есть своими действиями Вы ему как бы внутренне сообщаете о том. что он может вот так к Вам относиться и обращаться. Откуда я это знаю? Из — за того, что это есть — Вы об это сами сообщаете нам в письме.
Но, что Вам делать и каким образом, не ведая того Вы даёте ему такое право. Логика здесь просто и закономерна. Если она Вас так называет, стало быть не уважает… Но его неуважение к Вам лишь отражение Вашего же к себе отношения. И до тех пор пока оно будет находиться без изменения. уходы от мужа, желание найти другого не будут разрешать эту проблему… Так как уходя из одних отношений, но не меняя себя внутренне, человек так и будет ходить по кругу, привлекая, а точнее создавая аналогичные отношения в свою новую жизнь… С ± небольшими корректировками. суть же от этого не будет меняться… Вот почему я не имею права Вам советовать разводиться или же оставаться с данным мужчиной. Этот выбор должны сделать Вы сами.Я же в свою очередь готов помочь прояснять моменты на пути того или иного выбора, помогать осознавать Ваши ошибки в отношениях с самым главным человеком… С Самой Собой.

От всей души желаю Вам уверенности в собственных силах, удачи и терпения.

С Уважением, Константин Шумилин.


27.06.16
Здравствуйте, Алена! В вашей семье происходит домашнее насилие. Вы спрашиваете, что делать? Сначала нужно признать, что то, что происходит — ненормально, второе — проанализировать, каким своим поведением вы допустили такую ситуацию, ведь на с первого же свидания муж начал оскорблять, посылать и унижать вас. Скорее всего вы терпели молчала, он постепенно вас продавливал с вашего молчаливого согласия.
Следующий шаг- это прекратить насилие, обозначить мужу свою позицию и поддерживать ее. Возможно, мужа вообще не устроить жить с вами и не иметь возможности для слива агрессии в привычной для него форме. Готовы ли вы к разводу?
Решать вам.
С уважением,
Татьяна
27.06.16
Сейчас на сайте
Вопрос, зачем Вы это терпите?
27.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Семейные отношения