Какая группа должна быть у человека с ишемическим инсультом , который был в мае 2014 г. С каждым годом идет ухудшение по показаниям МРТ: "пустое"

турецкое седло. очаги кист и много другого, под рукой у меня нет заключения. Перенес операция по удалению большой холестериновой бляшки, сильно пострадал мозг. В итоге после операции попал в психиатрическую больницу с галлюцинациями, где врач поставил диагноз деменция, органическое поражение мозга. Муж не может самостоятельно выходить из дома потому что он уже теряется и не знает где он, куда идти, потеря в пространстве сильная. Головокружение, боль в голове. Но врачи МСЭК утверждают что он практически здоров, хотя по заключениям МРТ за 3 года идет только ухудшение. Врач психиатр злобно сказала,«что Вы хотите у него с одной стороны мозга полстакана, а с другой и того меньше. Но интеллект сохранен. Есть ли смысл бороться за 2 группу, так как человек работать уже никогда не сможет. Работал до инсульта директором, а теперь писать тяжело. Два года не работает, это просто не реально. Спасибо за ответ.

Ответы

Как врачи МСЭК могут говорить что человек практически здоров, если с ваших слов психиатр сказала, что " у него мозга полстакана". Если вы считаете, что ему нужно установление группы инвалидности, то обращайтесь с вашим не согласием  о проведенной  экспертизе в вышестоящее учреждение МСЭ, пусть проводят перекомиссию. Если откажутся это делать, нужно обращаться в суд. Только он будет с состоянии решить, обоснованы ли ваши претензии.
27.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Герасименко Андрей Иванович

Сейчас на сайте
Врач психиатр, психотерапевт, нарколог высшей категории (г. Киев). Стаж 20 лет. Ведущий специалист Центра психотерапии ТМО ПСИХИАТРИЯ в г. Киеве. Диагностика и лечение депрессивных, тревожно-фобических, панических, обсессивных и бредовых рас-ств, пос Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия