Какая группа должна быть у человека с ишемическим инсультом , который был в мае 2014 г. С каждым годом идет ухудшение по показаниям МРТ: "пустое"

турецкое седло. очаги кист и много другого, под рукой у меня нет заключения. Перенес операция по удалению большой холестериновой бляшки, сильно пострадал мозг. В итоге после операции попал в психиатрическую больницу с галлюцинациями, где врач поставил диагноз деменция, органическое поражение мозга. Муж не может самостоятельно выходить из дома потому что он уже теряется и не знает где он, куда идти, потеря в пространстве сильная. Головокружение, боль в голове. Но врачи МСЭК утверждают что он практически здоров, хотя по заключениям МРТ за 3 года идет только ухудшение. Врач психиатр злобно сказала,«что Вы хотите у него с одной стороны мозга полстакана, а с другой и того меньше. Но интеллект сохранен. Есть ли смысл бороться за 2 группу, так как человек работать уже никогда не сможет. Работал до инсульта директором, а теперь писать тяжело. Два года не работает, это просто не реально. Спасибо за ответ.

Ответы

Как врачи МСЭК могут говорить что человек практически здоров, если с ваших слов психиатр сказала, что " у него мозга полстакана". Если вы считаете, что ему нужно установление группы инвалидности, то обращайтесь с вашим не согласием  о проведенной  экспертизе в вышестоящее учреждение МСЭ, пусть проводят перекомиссию. Если откажутся это делать, нужно обращаться в суд. Только он будет с состоянии решить, обоснованы ли ваши претензии.
27.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Татьяна Васильевна

Сейчас на сайте
Сновидения - царская дорога в бессознательное, я имею большой опыт работы со сновидениями и бессознательным, признанный ВКС. ОБЯЗАТЕЛЬНО рассказываете свой ПОСЛЕДНИЙ сон - в нем уже есть ответы на то, что для Вас актуально. Обращайтесь - помогу проч Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Психиатрия