Здравствуйте. Что это могут быть за пятна? ( на фото ) Началось лет с 16 и и до сих пор в 21 год думаю появились они из за стресса. Т.к врачи диагноз поставить не могут.

сдавали куча анализов все положительные. Эти пятна не чешутся иногда их почти нет после загара на солнце а иногда весной или ближе к зиме она краснеют. похоже что то на псориаз или на дерматит но это я так думаю. Можете хоть вы посмотреть или поставить диагноз? ну и можно это вылечить? ( Так же еше есть и перхоть но ее почти уже вылечил совсем пропадет скоро. Есть грибок на ногтях но уже тоже почти вылечил а это не как не лечиться. Только бывают периуды когда лучше когда хуже. ) Пятна по всему почти телу живот, на руках немного есть, локоть, ноги, ягодицы, колени.

Дополнение автора от 27.06.16 15:10:03
Я больше к врачам смысла ходить не вижу. Некоторые врачи говорили просто смеритесь с этим и забудте… Классные у нас врачи что не знаю что делать и уже работают как психологи…
Вопрос задан анонимно
27.06.16
5 ответов

Ответы

Неужели врачи за эти годы не могли поставить никакого диагноза? И неужели они не могли тоже подумать как и вы, что у вас тот же псориаз, дерматит или какой то лишай? Если вам не могут помочь в своей поликлинике, обратитесь на прием к другим докторам, или в частное медицинское учреждение. Судить по одному снимку о том, что у вас за заболевание, если его с ваших слов не могли поставить очные доктора в течении ряда лет, крайне затруднительно.
27.06.16
Это псориаз
27.06.16
Сейчас на сайте
Это псориаз и вы давно об этом знаете. А, вот, то, что плохо лечиться это другой вопрос. Далеко не всегда при этом заболевании удаётся достичь стойкой ремиссии.
27.06.16
«Я больше к врачам смысла ходить не вижу» — тем не менее в данный момент вы пришли снова к врачам, спрашиваете врачей и пишете врачам — зачем? И вообще про каких «врачей» вы говорите??? Про неврологов, терапевтов, хирургов??? Вам нужно обратиться в специальное учреждение — называется «кожно-венерологический диспансер», областной, краевой или республиканский, некоторые из них являются клиническими — то есть в них работают не просто врачи-дерматовенерологи, а научные сотрудники — кандидаты и доктора наук, иногда обладающие собственными уникальными методиками лечения кожных болезней. К слову, псориаз чутко реагирует не только на солнечное облучение, но и на психическое состояние больного и обостряется, как вы тоже заметили в период стрессов, соответственно, его симптомы неплохо поддаются влиянию психотерапевтических методов и даже гомеопатии. Так что про «психологов» и тут вы снова правы.
Но если вы не видите смысла — то к кому ж вы пойдете?
28.06.16
Это лишай. Для лечения самому надо готовить лекарство, аптечные не помогают.Рецепт могу отправит по sms.
02.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Алена Ковалева

Сейчас на сайте
Дорогие мои пациенты! Ценнее всего на свете, кроме нашего с Вами ЗДОРОВЬЯ, ничего нет. Так было, есть и будет. С любовью и заботой, всесторонне, полно и объективно, в рамках своей квалификации и компетенции окажу помощь Вам и Вашим близким, в части п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12