Здравствуйте. Что это могут быть за пятна? ( на фото ) Началось лет с 16 и и до сих пор в 21 год думаю появились они из за стресса. Т.к врачи диагноз поставить не могут.

сдавали куча анализов все положительные. Эти пятна не чешутся иногда их почти нет после загара на солнце а иногда весной или ближе к зиме она краснеют. похоже что то на псориаз или на дерматит но это я так думаю. Можете хоть вы посмотреть или поставить диагноз? ну и можно это вылечить? ( Так же еше есть и перхоть но ее почти уже вылечил совсем пропадет скоро. Есть грибок на ногтях но уже тоже почти вылечил а это не как не лечиться. Только бывают периуды когда лучше когда хуже. ) Пятна по всему почти телу живот, на руках немного есть, локоть, ноги, ягодицы, колени.

Дополнение автора от 27.06.16 15:10:03
Я больше к врачам смысла ходить не вижу. Некоторые врачи говорили просто смеритесь с этим и забудте… Классные у нас врачи что не знаю что делать и уже работают как психологи…
Вопрос задан анонимно
27.06.16
5 ответов

Ответы

Неужели врачи за эти годы не могли поставить никакого диагноза? И неужели они не могли тоже подумать как и вы, что у вас тот же псориаз, дерматит или какой то лишай? Если вам не могут помочь в своей поликлинике, обратитесь на прием к другим докторам, или в частное медицинское учреждение. Судить по одному снимку о том, что у вас за заболевание, если его с ваших слов не могли поставить очные доктора в течении ряда лет, крайне затруднительно.
27.06.16
Это псориаз
27.06.16
Сейчас на сайте
Это псориаз и вы давно об этом знаете. А, вот, то, что плохо лечиться это другой вопрос. Далеко не всегда при этом заболевании удаётся достичь стойкой ремиссии.
27.06.16
«Я больше к врачам смысла ходить не вижу» — тем не менее в данный момент вы пришли снова к врачам, спрашиваете врачей и пишете врачам — зачем? И вообще про каких «врачей» вы говорите??? Про неврологов, терапевтов, хирургов??? Вам нужно обратиться в специальное учреждение — называется «кожно-венерологический диспансер», областной, краевой или республиканский, некоторые из них являются клиническими — то есть в них работают не просто врачи-дерматовенерологи, а научные сотрудники — кандидаты и доктора наук, иногда обладающие собственными уникальными методиками лечения кожных болезней. К слову, псориаз чутко реагирует не только на солнечное облучение, но и на психическое состояние больного и обостряется, как вы тоже заметили в период стрессов, соответственно, его симптомы неплохо поддаются влиянию психотерапевтических методов и даже гомеопатии. Так что про «психологов» и тут вы снова правы.
Но если вы не видите смысла — то к кому ж вы пойдете?
28.06.16
Это лишай. Для лечения самому надо готовить лекарство, аптечные не помогают.Рецепт могу отправит по sms.
02.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Ирина Михайловна

Сейчас на сайте
Практикующий врач акушер-гинеколог высшей категории с 18 летним опытом работы. Также имею опыт работы акушером-гинекологом во французской медицине. Личная консультация платная. Консультирую по гинекологическим заболеваниям: ИППП, нарушение менструальн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
3 ответа
07.06.12