Добрый день! Помогите разобраться. Год и три месяца назад со мной познакомился молодой человек, мы начали общаться в интернете , он рассказывал про себя много интересного , в итоге зацепил очень.

Несколько раз у нас обрывались свидания в итоге он сказал, что у него проблемы и он должен уехать из Питера домой. После этого он зацепил меня еще больше, и я прилетела к нему в Ессентуки на первое свидание. Если вкратце о себе он говорил, что у него квартира в спб, работа Машина и другие блага, я не меркантильная, но до знакомства с ним обещала себе, что больше не буду сама тянуть мужчину и буду искать со стабильной платформой кого-нить. После прилета в Ессентуки все было замечательно, две недели я была во влюбленности и строили мы вместе планы, как прилетим в спб, будем жить в его квартире, полетим в отпуск во Вьетнам, все было как в сказке. Но потом я случайно пересеклась с его мамой и она проговорилась о том, что из Питера он прилетел уже как полтора года назад, жил он там у друзей, а потом попал в полицию и мама за ним приехала.Я поняла, что все, что он мне про себя рассказал-все вранье! Ничего у него нет и он не тот за кого себя выдавал… Было так больно, ибо мы строили планы, я на него рассчитывала, родных предупредила, что по приезду мы будем жить у него… Но к тому моменту влюбленность затмила разум и я его начала оправдывать и пытаться понять все его фантазии, когда вывела его на разговор, он опять начал врать и говорить, что все у него в спб есть, просто мама не знает об этом… я улетела домой и ждала его прилета, а он продолжал врать и обсуждать какой ремонт мы сделаем в его квартире… Он прилетел и мы стали жить у меня, потому что в его квартиру кто-то из родных заехал-опять ложь!!! Машина оказалась в ремонте-ложь!!! а потом он просто перестал поднимать эти темы… Я ждала, что он извинится, расскажет все как есть, но нет!!! Он просто замолчал. Я попыталась понять и простить. Прошло 4 месяца и я забеременела и решила родить, но вот желания выходить замуж за него не появилось, да и он не предлагает, любит меня сильно, но не видит смысла в штампе. Сейчас я уже родила, смотрю на него под другим углом, понимаю, что он врет и обнадеживае меня постоянно, не могу на него положиться, не верю обещаниям, потому что он их не исполняет. Но он работает, обеспечивает нас, реализовывает себя и отдыхает с друзьями, а мои просьбы не гулять до 6 утра он не воспринимает и делает по своему. Ловлю себя на мысли, что эти отношения один сплошной обман и розовые очки спали, влюбленность прошла, отношусь к нему теперь как к другу… Есть ли смысл в этих отношениях? И стоит ли терпеть все ради ребенка, которого я безмерно люблю!
27.06.16
3 ответа

Ответы

Здравствуйте Лилу.
Патологическое вранье… это как наркотическая зависимость… сама не пройдет. Столкнуться с таким человеком неприятно, а поймать его на лжи – противно, но несложно. Всех этих лжецов отличает один-единственный признак: они прекрасно знают, что лгут. При наличии хороших актерских данных они могут разыграть перед вами целое представление — но про себя они всегда помнят, что говорят неправду.Эти люди живут в своих воздушных замках так долго, что уже считают их настоящими. Доводилось ли вам когда-нибудь встречаться со взрослыми людьми, которые вдруг под видом откровения начинали рассказывать захватывающие истории из жизни – притом невероятные настолько, что в них было трудно поверить? Вы, может, и поверили бы: мало ли, какие приключения подбрасывает жизнь? — да что-то факты не сходятся, и слишком много настораживающих деталей… решать вам… что с этим делать.
27.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте, Лилу.
Есть смысл разобраться в себе. Вы пишете: "до знакомства с ним обещала себе, что больше не буду сама тянуть мужчину и буду искать со стабильной платформой кого-нить." И снова натыкаетесь на те же грабли. Бегаете по кругу. Вот и стоит понять почему (причина может и не осознаваться Вами, по сему и выхода Вы не видите!). А затем уже провести коррекционную работу. Обращайтесь, помогу.
27.06.16
Здравствуйте, Лилу! Ради ребенка терпеть однозначно не стоит, а есть ли смысл в отношениях, решать вам, зачем-то вы же вышли замуж за него.
С уважением,
Татьяна
27.06.16

Игорь Летучий

Сейчас на сайте
Читать ответы

Кудряшов Игорь

Сейчас на сайте
Читать ответы

Скилкова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
28 ответов
03.04.12
Вопрос задан анонимно