Здравствуйте! У меня такая беда: муж скосил с гортензии все листья остался только ствол. Подскажите пожалуйста, что теперь с ней будет. Посадила в этом году, только начала расти. Что с ней будет?

Ответы

Добрый вечер !
Ваш муж растение погубил, уже не восстановить его
27.06.16
Добрый день, Светлана! Вообще, гортензию (правда, уже разросшуюся), для омоложения подрезают почти под корень. Для усиления развития — на 4 почки. Может, Ваш кустик еще отродится — посмотрите, в каком он сейчас состоянии, к осени подкормите, если видны почки — подрежьте по ним, хоть бы и на две. Несколько лет назад мне пришлось при переделке участка вырыть куст гортензии в июле, в цвету, предварительно срезав все побеги, не обращая внимания на почки — просто, чтобы удобно было вынуть из земли. Потом он больше месяца лежал в тазу с водой, осенью смогла посадить. Ничего — живет, разросся вновь и радует. Хорошего цветения!
10.08.16
Рекомендуем личную консультацию

Таролог Сергей Сергеевич

Сейчас на сайте
Не секрет, что в Святки (это период с 7го по 19е января) принято гадать на будущее — этой традиции уже сотни лет. Известна она во многом благодаря гаданиям на суженого. Именно в этот период стирается грань между тонкими мирами. Появляются новые инфор Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Дом, отдых, хобби > Садоводство