Пермский край

Кто должен быть ответчиком по гражданскому иску о возмещении вреда, причиненного ДТП?

Здравствуйте. Меня интересует вопрос по ДТП. Машина стояла на стоянке, по дороге (вдоль стоянки) двигался туарег, ему подрезала девятка, выезжая с второстепенной дороги. Туарег чтобы избежать столкновения, вывернул на стоянку и собрал четыре автомобиля. К кому нужно предъявлять гражданский иск о возмещении ущерба?? В гаи виноватым оставили девятку.

Ответы

Buh

Претензии предъявляются страховой компании виновника ДТП. Если по административным материалам виновник — водитель 9-ки, то получайте справку о ДТП, административные материалы и подавайте заявление на страховую выплату в страховую виновника ДТП (данные будут в справке о ДТП). Если у него нет ОСАГО, то претензии остается предъявлять ему. При этом в качестве соответчика Вы можете привлечь страховую водителя Туарега, т.к. по ПДД он не должен был маневрировать, а должен был снизить скорость или остановиться, т.е. он тоже нарушил ПДД, что Вам придется доказывать в суде.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД