Пермский край

Кто должен быть ответчиком по гражданскому иску о возмещении вреда, причиненного ДТП?

Здравствуйте. Меня интересует вопрос по ДТП. Машина стояла на стоянке, по дороге (вдоль стоянки) двигался туарег, ему подрезала девятка, выезжая с второстепенной дороги. Туарег чтобы избежать столкновения, вывернул на стоянку и собрал четыре автомобиля. К кому нужно предъявлять гражданский иск о возмещении ущерба?? В гаи виноватым оставили девятку.

Ответы

Buh

Претензии предъявляются страховой компании виновника ДТП. Если по административным материалам виновник — водитель 9-ки, то получайте справку о ДТП, административные материалы и подавайте заявление на страховую выплату в страховую виновника ДТП (данные будут в справке о ДТП). Если у него нет ОСАГО, то претензии остается предъявлять ему. При этом в качестве соответчика Вы можете привлечь страховую водителя Туарега, т.к. по ПДД он не должен был маневрировать, а должен был снизить скорость или остановиться, т.е. он тоже нарушил ПДД, что Вам придется доказывать в суде.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
27.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД