Калужская область

перед проведением орм " проверочная закупка" оперативными сотрудниками на аудио-видеозаписывающее устройство небыли наложены печати.согласно ФЗ об

ОРД. законно ли в данном случае действие оперативных сотрудников? если не законно то как мне это может помочь и отчего отталкиваться?
27.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Вы пишите, что сотрудниками ОУР, были проведены ОРМ, в нарушение ФЗ РФ №144 «Об ОРД». От этого нарушения и отталкивайтесь. В соответствии со ст. 89 УПК РФ, — «В процессе доказывания запрещается использование результатов оперативно-розыскной деятельности, если они не отвечают требованиям, предъявляемым к доказательствам настоящим Кодексом». Подавайте ходатайство о признании доказательств полученных в результате ОРМ недопустимыми и их исключении. В ходатайстве сошлитесь на конкретную статью ФЗ РФ №144 «Об ОРД», в соответствии с которой при или перед проведением контрольной закупки, следовало опечатывать аудио-видеозаписывающее устройства.
Всего дорого!
28.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кулаков Дмитрий Николаевич

Сейчас на сайте
Готов оказать бесплатные юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме, если посчитаю, что моя компетенция и профессиональный уровень достаточны для правильного, всестороннего и оперативного решения поставленной задачи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция