Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Прохожу обследование перед эко,сдала анализы всё в норме.Только повышен гормон ДГЭА-СУЛЬФАТ-допустимо до 340,а у

меня 546.Чем это опасно, что это значит? Мне 25 лет, пол женский, рост 171, вес 53, ничего не беспокоит.Спасибо.

Ответы

Здравствуйте! Екатерина, повышение гормона у Вас не значимое, к тому же вы не указали единицы измерения, да и надобности в исследовании данного гормона нет, если цикл не нарушен и не прогрессирует гирсутизм ( рост волос в нетипичных местах). Исследование ДГЭА само по себе лишено особого смысла и не имеет самостоятельного значения, сейчас он признан неточным и устаревшим анализом. Если есть симптомы и жалобы (нарушен цикл, бесплодие, избыточный рост волос и прочие признаки избытка мужских гормонов), тогда необходимо проверить гораздо более информативный 17-ОН -прогестерон на 3-4 день цикла. Если он в норме, то можете игнорировать анализ на ДГЭА.
27.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Айсылу Рияновна

Сейчас на сайте
Врач-эндокринолог. Консультации по вопросам диагностики и лечения эндокринных заболеваний (сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, ожирение, бесплодие и импотенция, связанные с эндокринными заболеваниями, надпочечниковая недостаточность)
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина > Терапия
3 ответа
28.02.11
Вопрос задан анонимно
3 ответа
08.05.11
Вопрос задан анонимно