Киев

добрый день. хочу купить авто. Но! Авто на фирме г. Луганск, снять с учета нет возможности. Приобретая авто по тех паспорту, как себя обезопасить?

Ответы

На сегодняшний день существует два простых способа покупки б/у автомобиля.

1. Полное переоформление при покупке автомобиля на нового владельца (снятие с учета и постановка на учет или же прямая перерегистрация транспортного средства в МРЭО) — это 100% гарантия законной сделки и перехода права собственности на покупателя.

 

2. Другой вариант — несколько рисковый, но вполне рабочий. Это нотариальная генеральная доверенность с правом продажи/распоряжения от продавца автомобиля на покупателя («нового владельца»). В случае с генеральной доверенностью право собственности на имущество не переходит от продавца к покупателю, а лишь дается право на отчуждение транспортного средства и полное распоряжение этой собственностью от законного владельца транспортного средства. Доверенность быстрее и удобнее при покупке, но риск того, что продавец может отменить выданную им гендоверенность существует. Также важно отметить, что при оформлении гендоверенности всегда вписывайте в эту доверенность не одного человека, а двух или трех. Это нужно для того, чтобы в случае намерения перерегистрировать т/с на себя, Вы смогли это сделать без лишних телодвижений. Потому как, если в гендоверенности вписан только сам «покупатель», то формально продать (перерегистрировать т/с) сам на себя покупатель не сможет.

17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД