Киев

добрый день. хочу купить авто. Но! Авто на фирме г. Луганск, снять с учета нет возможности. Приобретая авто по тех паспорту, как себя обезопасить?

Ответы

На сегодняшний день существует два простых способа покупки б/у автомобиля.

1. Полное переоформление при покупке автомобиля на нового владельца (снятие с учета и постановка на учет или же прямая перерегистрация транспортного средства в МРЭО) — это 100% гарантия законной сделки и перехода права собственности на покупателя.

 

2. Другой вариант — несколько рисковый, но вполне рабочий. Это нотариальная генеральная доверенность с правом продажи/распоряжения от продавца автомобиля на покупателя («нового владельца»). В случае с генеральной доверенностью право собственности на имущество не переходит от продавца к покупателю, а лишь дается право на отчуждение транспортного средства и полное распоряжение этой собственностью от законного владельца транспортного средства. Доверенность быстрее и удобнее при покупке, но риск того, что продавец может отменить выданную им гендоверенность существует. Также важно отметить, что при оформлении гендоверенности всегда вписывайте в эту доверенность не одного человека, а двух или трех. Это нужно для того, чтобы в случае намерения перерегистрировать т/с на себя, Вы смогли это сделать без лишних телодвижений. Потому как, если в гендоверенности вписан только сам «покупатель», то формально продать (перерегистрировать т/с) сам на себя покупатель не сможет.

17.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ДТП, ОСАГО, ГИБДД