Здравствуйте У меня псориаз уже лет с 15-16. Сейчас мне почти 22 и до сих пор не было девушки из-за этого. Трудно становиться мне общаться хотя друзья есть. Сейчас я вообще решил забить на отношения

т.к сейчас у меня тока карьера пошла есть хорошая работа очень много работы и мне сейчас особо не до девушек. И думаю что нельзя всю жизнь быть одному что придется создавать семью дитей. И что у дитей будет такая же болезнь т.к она вроде передается на ген уровне. Хотя у меня вроде от сильного стресса появилась. И лучше сейчас буду строить карьеру и т.д пока не вылечу эту болезнь или она вроде и не излечима? Хотя всякое бывает.
28.06.16
8 ответов

Лучший ответ по мнению автора

Уважаемый Алекс!
На мой взгляд Вы все верно решили. Как говорит автор «Психологического айкидо», известнейший психотерапевт Михаил Литвак «становитесь профессионалом и остальные проблемы решатся».
Станете успешным — к Вам очередь из девушек выстроится. Образованные девушки прекрасно понимают, что псориаз не заразен. Не факт, что он передастся по наследству детям.
И кроме того действительно могут быть и психологические причины заболевания. Рекомендую Вам проработать свои страхи и сомнения с психологом/психотерапевтом онлайн. Ознакомьтесь с методом психокатализа в Интернете и если будет интерес — добро пожаловать на сеанс по видеосвязи! Помогает во многих случаях.
Удачи Вам!
28.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте.
А какой вопрос Вы хотели задать нам, психологам?
Если смотреть на проблему с точки зрения психологии, то любой симптом имеет свое назначение, «выгоду». Поняв, какую «выгоду» несет Ваш симптом, можно научиться получать ее иным способом. Тогда необходимость в симптоме отпадет (следовательно, он исчезнет!). Именно по этому принципу работают психотерапевты при психосоматических заболеваниях.
28.06.16
Здравствуйте. Наше тело дорабатывает то, что не смогла проработать психика. Так что Работа с психологом будет полезной. По псориазу есть сайт, называется псору нет. Там очень много рекомендаций по лечению и тому как жить с этой болезнью, есть диета и рекомендации как выйти на устойчивую ремиссию. У ваших детей болезнь возможна но не гарантирована. На данный момент эта болезнь очень распространена и, как правило она не является препятствием для создания отношений. Так что псориазэто не приговор. Счастья вам!
28.06.16
Здравствуйте. Если говорить о психосоматической стороне вашего псориаза, то ваша болезнь, ваш псориаз - это тоже вы. Это не что-то отдельное, это ваш организм. Попробуйте в своём тексте и мыслях заменить слово «псориаз» и «болезнь» на «я», «себя» и т.д. В этом будет больше правды. То, что вы тревожитесь о будущем это нормально, и то, что в 22 года думаете о жизни, строите карьеру. Но, похоже, что вам сейчас довольно одиноко и это может наводить на разные тревожные мысли и фантазии.
28.06.16
приветствую. ваш видео ответ тут. он не является публичным и посмотреть его могут лишь те кто перейдут по ссылке. видео будет доступно в течении ближайших 5-10-ти минут
28.06.16
Добрый вечер. Не совершайте ошибки, не бегите от любовных отношений,  не «забивайте на отношения», не лишайте себя нового жизненного и любовного опыта. Псориаз не может быть помехой любовным отношениям, он, как раз,  может стать своеобразным тестом  для девушки на истинность её чувств к вам. 
Никакая работа не заменит живых чувств и теплого отношения девушки к вам. Не бегите от чувств в работу. Вам для вашего счастья всего -то необходимо изменить ваше отношение к себе самому, принять себя таким, каков вы есть, относится к себе с уважением, понимать и осознавать вашу ценность и уникальность, ведь вы, не смотря на свою молодость, уже достигаете успехов, о которых мечтают и некоторые взрослые ("карьера пошла есть хорошая работа очень много работы")))
 Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
28.06.16
Здравствуйте. Псориаз по наследству не передается, не переживайте. Да и избавиться от него можно, если удалить из памяти причины, вызвавшие его. Это работа для психолога. Обращайтесь, поможем.
28.06.16
Здравствуйте, уважаемый автор! Судя по тому, что псориаз у вас начался с 15-16 лет, как раз в самый пик полового созревания, когда начинаются первые «взрослые» отношения среди подростков, которые они обсуждают между собой, то как раз страх перед этими отношениями — и возможными неудачами, мог и спровоцировать это заболевание. Кожа в данном случае, как барьер, между внешним и внутренним. И псориаз  может являться для вас некой защитой возможных переживаний. Пусть лучше кожа воспалится, чем будет нанесена душевная травма. Вам необходимо исследовать природу этого страха вместе со специалистом, и возможно после этого страх исчезнет — вместе с псориазом.
28.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
28.12.12
Вопрос задан анонимно
6 ответов
21.09.12
Вопрос задан анонимно