Иркутская область

Здравствуйте! Сказала на работе что беременна Работаю в магазине продавец кассир. Моя зарплата белая и черная часть. Черная больше. Директор сказал что нам кассир в декрете не нужен. И хочет

перевести меня на ту же должность но в другой филиал (магазин ) этот магазин дальше от дома находится(хоть я и на машине ) но дело в том что проходимость в магазине меньше и зарплата тысяч на 8 меньше!!! Имеет ли он на это право? Куда обращаться? Что делать? ((( Я очень нервничаю…
28.06.16
1 ответ

Ответы

Buh

Не соглашаться на перевод на другое место. Это трудности работодателя, что на место кассира, находящегося в декрете, нужно будет принять другого работника. Будет настаивать, обращайтесь в надзорные органы. Нарушением трудовых прав занимаются 2 органа: ГИТ (государственная инспекция труда, или в протонародье «трудовая инспекция», или «трудовики», как их называют работодатели) и прокуратура. И туда, и туда нужно обратиться с заявлением об административном правонарушении, ответственность за которое предусмотрена статьей 5.27 КоАП РФ. Дела по этой статье уполномочены возбуждать указанные выше структуры. В заявлении также требуйте устранения нарушения законодательства. Последняя инстанция — суд (начиная с районного), госпошлину платить не нужно, судиться можно по месту Вашего жительства, т.к. это трудовой спор. На все-про-все 3 месяца исковой давности, по увольнениям — 1 месяц.

Согласно статье 261 Трудового кодекса РФ уволить Вас не могут, разве что речь о ликвидации организации либо прекращении деятельности ИП.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
28.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Агибалов Иван Иванович, Россия

Сейчас на сайте
Юридическая помощь в сфере гражданского, семейного, жилищного, трудового и административного права, защита прав потребителя, обжалование действий госорганов, социальной защиты (льготы), опыт (юридический стаж) работы 14 лет
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция