Воронежская область

Добрый день! Я получаю алименты на супруга в твердой денежной сумме и алименты на сына 25% от зарплаты. Задолженность 5 месяцев. Сегодня узнала что должник уволился и меня не известил (хотя есть

ст111 Семейного кодекса). Можно ли его наказать?

Судебный пристав определит задолженность по средней российской зарплате, но должник подаст в суд на уменьшение, якобы у него на иждивении мать-инвалид 2 гр. Можно ли опротестовать уменьшение тем, что

-у ребенка неврологическое заболевание(справки и чеки за лекарства есть)

-он не проживает совместно с матерью(с ней проживает трудоспособная дочь). В квитанциях ЖКХ отмечено, что проживает один человек в квартире матери! Это доказательство что должник с ней не живет и она не иждивенка?

-у бабушки большая пенсия(по потере кормильца, который умер от производственного заболевания и работал на севере). Как узнать ее размер?

Вопрос задан анонимно
28.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
1. Укажите заболевание ребенка в возражениях на иск. Так же можете подать встречный иск об обязании отца в участии в дополнительных расходах на ребенка.
2. Доказать, что Мама-инвалид находится на иждивение он не сможет. Иждивение предполагает, что иждивенец находится на полном материальном обеспечении лица. А она получает пенсию и материально от него не зависит.
3. Пенсии родственников ни какого отношения к алиментам не имеют. Алименты родитель обязан уплачивать из своих доходов, а не доходов своих родственников.
Всего доброго!
28.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Агибалов Иван Иванович

Сейчас на сайте
Читать ответы

Шаталова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право