Воронежская область

Добрый день! Я получаю алименты на супруга в твердой денежной сумме и алименты на сына 25% от зарплаты. Задолженность 5 месяцев. Сегодня узнала что должник уволился и меня не известил (хотя есть

ст111 Семейного кодекса). Можно ли его наказать?

Судебный пристав определит задолженность по средней российской зарплате, но должник подаст в суд на уменьшение, якобы у него на иждивении мать-инвалид 2 гр. Можно ли опротестовать уменьшение тем, что

-у ребенка неврологическое заболевание(справки и чеки за лекарства есть)

-он не проживает совместно с матерью(с ней проживает трудоспособная дочь). В квитанциях ЖКХ отмечено, что проживает один человек в квартире матери! Это доказательство что должник с ней не живет и она не иждивенка?

-у бабушки большая пенсия(по потере кормильца, который умер от производственного заболевания и работал на севере). Как узнать ее размер?

Вопрос задан анонимно
28.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте!
1. Укажите заболевание ребенка в возражениях на иск. Так же можете подать встречный иск об обязании отца в участии в дополнительных расходах на ребенка.
2. Доказать, что Мама-инвалид находится на иждивение он не сможет. Иждивение предполагает, что иждивенец находится на полном материальном обеспечении лица. А она получает пенсию и материально от него не зависит.
3. Пенсии родственников ни какого отношения к алиментам не имеют. Алименты родитель обязан уплачивать из своих доходов, а не доходов своих родственников.
Всего доброго!
28.06.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Честная квалифицированная помощь юриста с разнообразным опытом работы свыше 35 лет по указанным в профиле отраслям со ссылкой на действующее законодательство. Консультации в чате платные.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право