Чувашская республика

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно оформить иждивение престарелой матери на сына. Мать проживает в Чувашии, сын-военнослужащий, служит

на данный момент в другой Республике. У неё кроме него никого нет. Хочется, чтобы женщина получала все льготы, причитающиеся ей по закону. Подскажите, куда обращаться и какой пакет документов необходимо собрать. Что дает данное оформление? Благодарен.
Вопрос задан анонимно
28.06.16
1 ответ

Лучший ответ по мнению автора

9.Лицам, указанным в пункте 7 настоящей статьи (за исключением лиц, достигших возраста 80 лет или являющихся инвалидами I группы), на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в подпунктах 1, 3 и 4 пункта 2 и пункте 3 статьи 9 настоящего Федерального закона, фиксированный базовый размер страховой части трудовой пенсии по старости устанавливается в следующих суммах:
1) при наличии одного такого члена семьи — 5 124 рублей в месяц;
2) при наличии двух таких членов семьи — 6 405 рублей в месяц;
3) при наличии трех и более таких членов семьи — 7 686 рублей в месяц.

Статья 9
2. Нетрудоспособными членами семьи умершего кормильца признаются:
1) дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, не достигшие возраста 18 лет, а также дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца, обучающиеся по очной форме по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, если направление на обучение произведено в соответствии с международными договорами Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше чем до достижения ими возраста 23 лет или дети, братья, сестры и внуки умершего кормильца старше этого возраста, если они до достижения возраста 18 лет стали инвалидами. При этом братья, сестры и внуки умершего кормильца признаются нетрудоспособными членами семьи при условии, что они не имеют трудоспособных родителей;
09.09.16
Лучший ответ по мнению автора
Рекомендуем личную консультацию

Юлия Алексеевна

Сейчас на сайте
Ваш личный консультант по недвижимости. Все виды договоров: купля-продажа, дарение, мена. А также выделение долей. Помощь в покупке недвижимости под материнский капитал и в ипотеку. Консультации по наследственным делам.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Социальное право