Москва

У мужа от первого брака есть совершеннолетние дети. Имеют ли они наследственное право на недвижимость, которую мы приобрели совместно.

28.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте Ольга! Дети Вашего мужа, в случае отсутствия завещания мужа в чью-либо пользу, на основании ст. 1142 ГК РФ будут являться наследниками первой очереди. В наследственную массу будет входить имущество, принадлежащее Вашему мужу на день открытия наследства (в том числе и 1/2 доля недвижимости, которая была приобретена в период брака). Если муж оформит у нотариуса завещание, например, на Вас, то в этом случае совершеннолетние дети Вашего мужа (если они не будут иметь права на выделение обязательной доли), не смогут претендовать на наследство.
28.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Buh

Как наследники первой очереди согласно пункту 1 статьи 1142 ГК РФ они вправе претендовать на его долю в совместно нажитом имуществе: по умолчанию делиться будет половина совместно нажитого имущества.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
28.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Елена Бабичева, Россия

Сейчас на сайте
Помогу в решении многих вопросов, касающихся трудового, семейного, гражданского, уголовного права. Постараюсь быть вам полезна.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция