Санкт-Петербург

Земельное право. У меня есть приусадебный участок,но он очень узкий. Хочу строить жилой дом. Какие нормы застройки в границах участка для лпх? Боюсь дом не влезет

28.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Главные правила при застройке:
«В районах усадебной застройки расстояние от окон жилых помещений (комнат, кухонь и веранд) до стен дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, по санитарным и бытовым условиям должно быть не менее, как правило, 6 м; а расстояние до сарая для скота и птицы — в соответствии с п.2.19* настоящих норм. Хозяйственные постройки следует размещать от границ участка на расстоянии не менее 1 м.
2.19*. Сараи для скота и птицы следует предусматривать на расстоянии от окон жилых помещений дома: одиночные или двойные — не менее 15 м, до 8 блоков — не менее 25 м, свыше 8 до 30 блоков — не менее 50 м, свыше 30 блоков — не менее 100 м. Размещаемые в пределах селитебной территории группы сараев должны содержать не более 30 блоков каждая».

Всего доброго!
28.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Сергей Брылёв, Россия

Сейчас на сайте
Правовая защита интересов граждан. Профессиональная юридическая помощь в сложных ситуациях. Не забывайте оставлять отзывы экспертам, ответы которых Вам помогли.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция