Здравствуйте, у меня большой комплекс по поводу внешности. Дело в том что у меня болезнь Ромберга (гемиатрофия лица) и она не лечится,можно сделать косметическую операцию,но не факт что не станет со

временем хуже, она периодически прогрессирует на разных частях тела… Я уже свыклась что я не вылечить, но большой комплекс по поводу внешности меня беспокоит, я немогу ходить спокойно по улице, у меня есть гражданский муж и я вижу как он смотрит на других девушек, я думаю что я уродина… В классе я ни с кем не общалась, на учебе постоянно гнобили, парней не было, после того как мне исполнилось 19 у меня очень много стало знакомых парней, вниманием я не была обделена, но какая то психологическая трамвай сидит внутри меня и я немогу с ней справится, я думаю что парень может уйти, что он изменит… Подскажите как можно побороть в себе этот огромный комплекс?
28.06.16
2 ответа

Ответы

Здравствуйте.
Перестаньте думать за других и акцентировать на этом внимание. У каждого человека есть что-то, что он считает минусом, не стоит строить вокруг этого свою жизнь.
29.06.16
Аноним, здравствуйте. Вы не = ваше лицо. Вы — не только не лицо, но и не нога, не спина и не живот! Вы — есть сложная уникальная человеческая личность, которая включает в себя и такой маленький кусочек, как собственный вид в зеркале — зрительное представление о себе, который отличается от вашего внешнего вида, который видят другие люди, а так же — ваше мнение о своем собственном виде в зеркале, которое так же уникально и не совпадает с мнением других людей о вашем внешнем виде. Суть в том, что вы сами вырастили свою проблему из крохотного зернышка в гигантское растение (как в сказке про волшебный боб гигантских размеров). В то же время вы могли бы потратить свою энергию, силы, время, энтузиазм — на выращивание своего самоуважения, а главное — самых сильных сторон своей личности, которые сейчас вы в упор не замечаете и делаете их незаметными для окружающих.
Поэтому, если вы воплотите свое желание — и станете активно «бороться со своим огромным комплексом» — вы тем самым только сконцентрируете еще больше свое внимание на нем, сконцентрируете на комплексе внимание всех окружающих вас людей и… всё! Он еще больше вырастет.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Swami

Сейчас на сайте
Консультирую с Любовью. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, коуч, спортивный психолог, бизнес-тренер. Семейный психолог - межличностн Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
13 ответов
18.05.11
Вопрос задан анонимно