Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Возможно ли инвестировать в новый проект путем продажи 30% компании (акции) населению ?

Есть проект. Бизнес модель, бизнес план и все остальное тоже есть.
Хотим собрать определенную сумму средств для его запуска, скажем 10 млн.руб. Можно ли зарегистрировать ОАО(ЗАО) и выпустить 30.000 акций по 1000 руб за акцию и общей стоимостью 30.000.000 руб. и продать 33.3% акций тем самым привлечь необходимую сумму для начала проекта? Купившие будут получать дивиденды (0.003% с акции от прибыли за вычетом расходов и налогов ) согласно договору и принимать соответствующие риски. Могут продать акции кому захотят либо вернуть свои деньги в обмен на акции, вернув их компании.
28.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго утра, Михаил… 1. А что за сегмент бизнеса такой? 2. стоимость акции газпрома составляет порядка 140 рублей — вы выставляете стоимость 1000 руб за 1 ценную бумагу… 3. 30000акций не продадите — извините но это факт! 4. легче при реально разумном и обоснованном бп — привлечь инвестора… был в прошлом году случай когда компаний-владелец одного сырьевого ресурса тоже пыталась пойти вашим путем — до сих пор сидят на месте и ждут покупателя акций))). в личку обращайтесь — проконсультирую…
29.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

если  акции выпустить как IPO их купят, а если на прямую продавать шансы достичь результата очень туманные
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Ольга В.

Мыслю как собственник, делюсь как партнер, читаю как инвестор, пишу как копирайтер. Свежий профессиональный взгляд на ваш готовый бизнес или идею бизнеса. Расскажу, как создать бизнес с нуля в Вашем случае. Работы студентам и школьникам. Анализ идей Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Инвестиции