Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Возможно ли инвестировать в новый проект путем продажи 30% компании (акции) населению ?

Есть проект. Бизнес модель, бизнес план и все остальное тоже есть.
Хотим собрать определенную сумму средств для его запуска, скажем 10 млн.руб. Можно ли зарегистрировать ОАО(ЗАО) и выпустить 30.000 акций по 1000 руб за акцию и общей стоимостью 30.000.000 руб. и продать 33.3% акций тем самым привлечь необходимую сумму для начала проекта? Купившие будут получать дивиденды (0.003% с акции от прибыли за вычетом расходов и налогов ) согласно договору и принимать соответствующие риски. Могут продать акции кому захотят либо вернуть свои деньги в обмен на акции, вернув их компании.
28.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Доброго утра, Михаил… 1. А что за сегмент бизнеса такой? 2. стоимость акции газпрома составляет порядка 140 рублей — вы выставляете стоимость 1000 руб за 1 ценную бумагу… 3. 30000акций не продадите — извините но это факт! 4. легче при реально разумном и обоснованном бп — привлечь инвестора… был в прошлом году случай когда компаний-владелец одного сырьевого ресурса тоже пыталась пойти вашим путем — до сих пор сидят на месте и ждут покупателя акций))). в личку обращайтесь — проконсультирую…
29.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

если  акции выпустить как IPO их купят, а если на прямую продавать шансы достичь результата очень туманные
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Гудзий Адам Владимирович

Провел более 40 полномаштабных консалтинговых проекта ( с внедрением в компании заказчика), более 130 семинаров для собственников и руководителей высшего звена. Семинары, публикации, участия в выставках, форумах, конференциях, посвященных конкуренции Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Бизнес > Инвестиции