Кабардино-Балкарская Республика

Здраствуйте подскажите пожалуйста. Сегдня хотели оформить кредит нам его одобрили приготовили документы к подписанию. Но нам не понравились проценты

и мы отказались и договор не подписали. Могут ли унас потом возникнуть проблемы по якобы оформленому кредиту?
28.06.16
2 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Сейчас на сайте

Buh

Согласно статье 820 ГК РФ «кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным». Если Вы не подписывали ни заявку на получение кредита, ни сам кредитный договор, ни индивидуальные условия предоставления кредита, то он не считается заключенным.

Если же подписали хотя бы один документ, подавайте еще один — об отказе от предоставления кредита в двух экземплярах, на одном из которых (Вашем) добейтесь проставления отметки о принятии с печатью, датой, должностью, фамилией и подписью принявшего лица, а также входящим номером. А в случае отказа отправляйте заявление ценным письмом с уведомлением и описью вложения, а также отметкой почтового работника на описи вложения.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
28.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте Нина! Никаких проблем у Вас не будет и быть не может. Согласно ч. 1 ст. 11 Закона «О потребительском кредите»Заемщик вправе отказаться от получения потребительского кредита (займа) полностью или частично, уведомив об этом кредитора до истечения установленного договором срока его предоставления". 
 Кредитный договор Вами не подписан, денежные средства Вами не получены, никаких обязательств перед кредитором у Вас не возникло.
28.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция