Другое

Семейное и наследственное право. При не выполнении второй части п.6 договора о пожизненном содержании можно признать договор не действительным?

У мамы 2 сына и одна дочка. В 2013г все дети мамы нетрудоспособны. В 2013 году мама тайно со своей дочкой заключили договор о пожизненном содержании с правовой сделкой: после смерти мама обязуется передать в полную собственность свою квартиру своей дочке. В 2014 году мама умерла, и тогда 2 сына узнали о существовании договора, не выполнении второй части п.6 договора. П.6 договора: отчуждатель утверждает, что на момент составления этого договора квартира не находится под арестом……Правовая сделка не противоречит правам и интересам малолетних, несовершеннолетних или нетрудоспособных детей. (ч6 ст203 ЦК України). При не выполнении второй части п.6 договора можно признать договор не действительным? Можно заново поделить собственность квартиры ½ для дочки мамы, и ½ для сына мамы, так как другой сын мамы на свою часть квартиры не претендует? Пишите, пожалуйста, eMail.
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Наследство