Здравствуйте! Подскажите, как быть!? Продала комнату в коммунальной квартире своим соседям. Спустя два года пришла повестка в суд, о долге по водоотведению в размере 3т.р.. На момент продажи погасила

все долги, квитанций на руках нет, т.к. при сделке купли-продажи передала все соседям. Есть только акт приема-передачи помещения, а котором прописано, что квитанции получены, претензий не имеем.Долг пытаются повесить на меня, как быть!? Заранее спасибо!
29.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Необходимо установить, за какой период начислена задолженность (это должно быть указано в исковом заявлении либо материалах судебного дела — Вы как лицо, участвующее в деле, вправе знакомиться с ними в любое время).
Если на момент подписания передаточного акта на квартиру все задолженности по коммунальным платежам были погашены, то заявленная в суд задолженность, скорее всего, начислена за период после подписания передаточного акта и должна быть предъявлена новому собственнику квартиру. С момента передачи жилого помещения новому собственнику к нему переходит бремя несения коммунальных расходов (обращаю внимание: не с момента государственной регистрации перехода права собственности на квартиру, а с момента ее передачи по акту во владение и пользование нового собственника). 
После установления периода начисления задолженности необходимо направить в суд отзыв на исковое заявление с приложением копии договора купли-продажи квартиры с регистрационным штампом о гос. регистрации перехода права собственности икопии передаточного акта. 
Готов на платной основе изучить иск и составить на него мотивированный отзыв. Квалификацию, опыт и оперативность гарантирую.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция