Здравствуйте! Подскажите, как быть!? Продала комнату в коммунальной квартире своим соседям. Спустя два года пришла повестка в суд, о долге по водоотведению в размере 3т.р.. На момент продажи погасила

все долги, квитанций на руках нет, т.к. при сделке купли-продажи передала все соседям. Есть только акт приема-передачи помещения, а котором прописано, что квитанции получены, претензий не имеем.Долг пытаются повесить на меня, как быть!? Заранее спасибо!
29.06.16
1 ответ

Ответы

Здравствуйте! Необходимо установить, за какой период начислена задолженность (это должно быть указано в исковом заявлении либо материалах судебного дела — Вы как лицо, участвующее в деле, вправе знакомиться с ними в любое время).
Если на момент подписания передаточного акта на квартиру все задолженности по коммунальным платежам были погашены, то заявленная в суд задолженность, скорее всего, начислена за период после подписания передаточного акта и должна быть предъявлена новому собственнику квартиру. С момента передачи жилого помещения новому собственнику к нему переходит бремя несения коммунальных расходов (обращаю внимание: не с момента государственной регистрации перехода права собственности на квартиру, а с момента ее передачи по акту во владение и пользование нового собственника). 
После установления периода начисления задолженности необходимо направить в суд отзыв на исковое заявление с приложением копии договора купли-продажи квартиры с регистрационным штампом о гос. регистрации перехода права собственности икопии передаточного акта. 
Готов на платной основе изучить иск и составить на него мотивированный отзыв. Квалификацию, опыт и оперативность гарантирую.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция