Дочь постоянно красит волосы, ей 13 лет! Скоро уже пойдем в парихмахерскую осветляться перед школой и краситься в розовый. Мы уже прошли Зелёный цвет, но сейчас она ходит красная. У дочери проблемы

ссамооценкой. Она чуствует себя уверенной с другим цветом волос. Она никогда им не хвасталась и если спросить с шуткой скажет что это натуральный. Дочь находиться в субкультуре неформалов. Есть тоннели 14мм. Хочет пирсинг и тату — запрещаем. Но что же будет через 4 года? Ибо она уже сможет делать все что она хочет. Тем более за свои деньги. В ней есть свои плюсы- она никогда не хамила, никогда не повышала на меня тон. Спокойный ребенок. Посмотрим на реакцию нашей новой школы. Надеюсь её поймут, ибо она хочет стать мальчиком, отрезать грудь и сменить пол, а уже около 2х лет в мужском роде говорит. В колективе зовется Максим, а на деле Карина… Успокоиться ли дочь? Ничего девчачьего не носит и уже даже не красит ногти. Очень боюсь что будет дальше.
29.06.16
3 ответа

Ответы

Рима, Вы описала ситуацию с дочерью, её проблемы, но совершенно умолчали о своих, ребенок растёт в семье, что-то идёт не так и в этом «что-то» необходимо разобраться, повод волноваться у Вас реально есть. Но озвученная Вами тема не может быть решена в формате вопрос-ответ, это тема для обращения приватно для серьезной психокоррекционной работы. Удачи Вам и отнеситесь серьезно к проблеме семьи, она решаема. Ирина.
29.06.16
Римма, да она УЖЕ сейчас делает все, что хочет — как получилось, что 13-летняя девочка, спокойный ребенок, так легко манипулирует родителями? Вы боитесь за ее будущее, но отчего не боитесь за ее настоящее? Полагаю, что уже сейчас ваша семья нуждается в консультации семейного психолога, а не в будущем. Только тогда можно надеяться, что через 4 года она сможет стать действительно самостоятельной и независимой, а не остаться той перепутавшейся напрочь девочкой, накрепко завязанной на мнение своей неформальной группы.
29.06.16
Родителям важно помнить, что главное для ребёнка — это любовь и то, что родители его слышат. Чем больше родители пытаются из своего страха и тревоги что-то поменять в ребёнке, тем больше это будет вызывать несчастья и бунта.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Artur Kagroman

Сейчас на сайте
Artur Kagroman
Artur Kagroman
Эксперт месяца
Сертифицированный психолог высшей категории. Частная практика с 2009 года. «Сделай жизнь вокруг себя красивой. И пусть каждый человек почувствует, что встреча с тобой - это дар» Психолог, педагог, журналист, публицист. Семейный аналитик - межличност Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология