Нижегородская область

Как защитить свои права

Здравствуйте, при опрессовке батареи вырвало батарею из трубы, гайка не выдержала наверное давления, потекла вода. мы живем на 5 этаже, затопили соседей с 4 и 3 этажей. объявление на подъезде не висело, после случившегося быстренько повесили. приезжал главный инженер из ЖЭКа говорит что батарея в вашей квартире, следовательно это ваши проблемы. что делать в данной ситуации.? соседи снизу требуют компенсацию. квартира наша приватизирована

Ответы

Здравствуйте! Вам необходимо незамедлительно предпринять меры по проведению экспертизы причин прорыва системы отопления. И заявление главного инженера «батарея в вашей квартире, следовательно это ваши проблемы», не обоснована. Но, все обстоятельства понадобится доказывать и возможно в суде.
Всего доброго!
29.06.16
ольга, в соответствии с постановлением правительства «6. В состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях.»
т.е за батареи в квартире отвечает ук, и ни кто более.
причем не важно есть ли объявление или нет
если что пишите в чат,
удачи
30.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение