Тамбовская область

Добрый день! Подскажите пожалуйста могу ли я продлить срок срочного трудового договора, если работник был принят на работу с 08.09.2015 по 31.05.2016 на время декретного отпуска работника.

Хотим продлить срок на время декретного отпуска этого же работника.

Ответы

Здравствуйте Ольга
Вы приказом расторгаете данный срочный договор, и составляете новый, это будут лучше для вашей безопстности. Так как срочные договра не продливаются а прекращаются и составляются новые.
Потому что недобросовестный работник  может в суде потребовать перевести срочный ТД на бесрочный.
с уважением к ВАМ 
оцените пожалуйста ответ
29.06.16
Ольга, добрый день!

По существу вопроса — ответ в п. 5 Комментария к Статье 58 ТК РФ под редакцией Ю.П.Орловского (Институт Законодательства и Сравнительного Правоведения при Правительстве РФ) — по ссылке www.labex.ru/page/kom_tk_58.html, а именно "В практике заключения срочных трудовых договоров возник вопрос, вправе ли стороны трудового договора, срок которого истек, перезаключить его на новый срок или продлить данный договор. Ответ на этот вопрос должен быть отрицательным, т.к. ТК не предусматривает каких-либо правил о перезаключении или продлении срочного трудового договора.
Согласно п. 2 ст. 77 ТК истечение срока трудового договора является основанием для его прекращения.
В связи с этим в тех случаях, когда по истечении срока трудового договора стороны хотят продолжить трудовые отношения на определенный срок, они должны будут расторгнуть трудовой договор, срок которого истек, и заключить новый трудовой договор на тот же или иной срок.
При этом следует иметь в виду, что заключение нового трудового договора на определенный срок возможно, если поручаемая работа по характеру и условиям ее выполнения носит срочный характер или это прямо предусмотрено ТК или иным федеральным законом".

Соответственно,  прежний срочный трудовой договор расторгаете, а новый срочный трудовой договор заключаете (благо у Вас есть все основания!). И  не ограничивайте себя конкретными датами с… по...., если Вы действительно принимаете на время декретного отпуска основного работника = в ТД так и должен быть прописан срок: "на время отпуска по уходу за ребенком  до 1.5 (3) лет основного работника Ивановой А.А.".

Надеюсь, моя информация будет Вам полезна.
С уважением,
Оксана
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право