Липецкая область

Я живу на пятом этаже,пятиэтажного дома.Из-за осадков протекла крыша,Жэк и управляющая компания бездействовали(на протяжении года),последний раз

из-за потопа, отключилось электричество.Проводку кое-как наладили, но в одной из спален по прежнему нет света, как объяснили мне нужно снимать натяжной потолок, т.к.он мешает доступу.Вопрос, должна ли я его снимать за свой счет???? Я живу на пятом этаже, пятиэтажного дома.Из-за осадков протекла крыша, Жэк и управляющая компания бездействовали(на протяжении года), последний раз из-за потопа, отключилось электричество.Проводку кое-как наладили, но в одной из спален по прежнему нет света, как объяснили мне нужно снимать натяжной потолок, т.к.он мешает доступу.Вопрос, должна ли я его снимать за свой счет????

Ответы

нет.
либо ук сама снимает его а потом вещает, либо вы снимаете, а потом ук оплачивает вам услуги. но это надо оформить письменно.
если что пишите в чат
удачи
30.06.16
Здравствуйте! Снимать натяжной потолок необходимо, что бы  увидеть протечку.По поводу протечки Вам должны составить акт о протечке кровли.Для составления акта, необходимо  видеть следы от протечки.Так как у Вас натяжной потолок, данные действия УК невозможны.Если хотите, что бы УК произвела ремонт кровли, снимать потолок Вам придется за свой счет естественно.УК может это сделать платно.Внимательно изучите договор управления МКД. Там прописано, что обязана делать УК, а что нет.Кроме того имея на руках акт о протечке кровли Вы имеете право обратиться в суд на УК, предварительно произведя оценку ущерба от протечки кровли.
03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кизилова Марина Александровна

Сейчас на сайте
Стаж работы более 30 лет, из них 8 лет судебной практики, 6 -на предприятии военной торговли, 10 лет в коммерческой структуре, 1, 5 года -на госслужбе, в настоящее время занимаюсь частной практикой .
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение