Здравствуйте, дорогие эксперты, Подскажите, пожалуйста, в каком месте должен оказаться человек во время самогипноза т.е. это темнота или какое то место определенное? И достигнув состояния транса как

именно нужно делать внушения: просто проговорить себе нужные установки или как то иначе?
Спасибо

Лучший ответ по мнению автора

Доброе утро. Ответы на ваши вопросы.
Ваш вопрос «Подскажите, пожалуйста, в каком месте должен оказаться человек во время самогипноза т.е. это темнота или какое то место определенное?»
Ответ. Во время гипноза (самогипноза) человек будет находится в том месте, куда он направляется либо собой либо гипнологом. 
Ваш вопрос «достигнув состояния транса как именно нужно делать внушения: просто проговорить себе нужные установки или как то иначе?»
Ответ. Введение в транс проводится по определенным этапам, порядок которых, ни в коем случае,  нельзя нарушать. На одном из этапов, когда вы погрузите себя в состояние гипнотического сна, можете управлять содержанием вашего бессознательного, формулировать то, что и как вы должны видеть, изменить и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
29.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте, 
Самогипноз означает потерю внимания и концентрации на каком-то его этапе. Поэтому Вы не сможете вести сами себя дальше какой-то черты. Или же Вы просто останетесь на входе в настоящий транс. Для качественного гипноза нужен качественный ведущий.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Самопознание и развитие