Нижегородская область

Недвижимость в рассрочку

Добрый день.Подскажите если квартира была продана в рассрочку с обременение в Росреестре. А покупатель отказывается выплачивать оставшуюся сумму и штрафы прописанные в договоре. Как я могу вернуть данное жилье? И должна ли я ему выплатить все что он заплатил мне?

Ответы

Buh

Если есть обременение, т.е. залог в пользу продавца, то Вы вправе подать иск в суд, требуя также наложения ареста на предмет залога, чтобы получить остаток долга. Возможно это вразумит покупателя. На заложенное имущество согласно статье 446 ГПК РФ может быть обращено взыскание.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.06.16
Здравствуйте! У Вас два выхода из сложившейся ситуации:
1. Подать в суд иск об обязании выполнения условий договора, взыскании долга и штрафа (неустойки). В этом случае жилье останется у покупателя.
2. Подать иск о расторжении договора, в связи с существенными нарушениями. В этом случае жилье будет возвращено, а Вас обяжут вернуть деньги.
Всего доброго!
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Горохов Антон Евгеньевич

Сейчас на сайте
Жилищное право. Взыскание убытков. Защита прав потребителя. Земельное законодательство. Договорные отношения, сделки. Исполнительное производство. Семейные правоотношения. Наследственные дела. Арбитражные споры. Страховые случаи.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость