Здравствуйте, у меня такая проблема, я неосознанно желаю смерти своим близким. Я этого конечно же не хочу, и хочу избавиться от этих ужасных мыслей. Помогите, пожалуйста, как все это прекратить? Как

начать контролировать свои мысли? Заранее спасибо за ответ
29.06.16
4 ответа

Ответы

Арина, здравствуйте. Вы УЖЕ стоите на пути, ведущем в тупик — и дальше стремитесь в этом направлении укрепиться — ваш вопрос именно об этом! Начните вот с какой мысли: «я не способна контролировать свои мысли». Хотя бы признайтесь в этом свершившемся факте! С этого места можно начинать хоть как-то работать с вашим состоянием!
И еще — не надо тешить себя надеждами найти легкий способ прекратить это! Если вы все же намерены от  этого избавляться — то это называется «лечение» и проводится при помощи врача-психотерапевта с обязательным использованием методов психотерапии, а в некоторых случаях — психотропных препаратов, помогающих психотерапевтическому процессу. Лечение не очень простое и не очень быстрое.
29.06.16
Здравствуйте, Арина.
Вы вполне осознано сейчас написали, как Вы желаете им смерти. Осталось понять, для чего Вы это делаете. Именно через понимание придет и решение проблемы, а не через «запрет» (контроль мыслей). Иными словами — подавление не есть решение. Обращайтесь за личной консультацией.
29.06.16
Наши мысли и фантазии — это наши друзья, а не враги. Они нужны для того, чтобы снижать нашу эмоциональную напряжённость. Если появляются фантазии об убийстве, таким образом мы разряжаем нашу злость у себя в голове, а не в реальности. Намного хуже, если этих фантазий нет, тогда больше риска натворить беды в реальности. Поэтому полюбите свои фантазии и себя. А после этого попытайтесь осознать свою злость на близких и с какими неудовлетворёнными потребностями она связана.
29.06.16
Арина, здравствуйте. Эти мысли ужасны только потому, что вы их таковыми считаете, и только! Даже скажу больше того: позвольте вашим «ужасным» мыслям появляться. Как они появятся, так и пройдут. Ничего страшного не произойдет. Всем нам иногда приходят в голову мысли, которые нам не нравятся.
Но еще есть и другой момент. Почему и когда появились такие мысли? ЧТо происходит/происходило в ваших взаимоотношениях с близкими, из-за чего появилось недовольство ими, которое теперь вылезло в такой форме?
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология
11 ответов
16.02.12
Вопрос задан анонимно
Решено
Обиды
3 ответа
07.01.13