Здравствуйте.Я нахожусь сейчас в отпуске до 15 июля.Если я напишу заявление на увольнение по собственному желанию 1июля, то будут ли последующие 2недели отпуска считаться за отработку?

Вопрос задан анонимно
29.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Да, будут считаться за срок предупреждения об увольнении. Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ Вы должны предупредить работодателя об увольнении за 2 недели, а не отрабатывать их. Этот срок можно провести в отпуске.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.06.16
Здравствуйте! Если Вы подадите заявление об увольнении без указания в нем даты увольнения, то работодатель обязан Вас уволить ровно через 2 недели после подачи заявления. При этом до наступления даты увольнения и издания работодателем приказа об увольнении трудовой договор будет действовать и трудовой стаж будет начисляться, даже при нахождении в отпуске.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция