Здравствуйте.Я нахожусь сейчас в отпуске до 15 июля.Если я напишу заявление на увольнение по собственному желанию 1июля, то будут ли последующие 2недели отпуска считаться за отработку?

Вопрос задан анонимно
29.06.16
2 ответа

Ответы

Buh

Да, будут считаться за срок предупреждения об увольнении. Согласно статье 80 Трудового кодекса РФ Вы должны предупредить работодателя об увольнении за 2 недели, а не отрабатывать их. Этот срок можно провести в отпуске.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
29.06.16
Здравствуйте! Если Вы подадите заявление об увольнении без указания в нем даты увольнения, то работодатель обязан Вас уволить ровно через 2 недели после подачи заявления. При этом до наступления даты увольнения и издания работодателем приказа об увольнении трудовой договор будет действовать и трудовой стаж будет начисляться, даже при нахождении в отпуске.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Игорь Анатольевич Водолазский, Россия

Сейчас на сайте
Заслуженный юрист РФ. Председатель третейского суда. Работа по программе Личный юрист. Правовое сопровождение фирм, суд и арбитраж (долги, ДТП, ГИБДД, жилье, недвижимость, коммуналка, медицинские ошибки и др. ), исполнительное производство. Участник п Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция