Московская область

здравствуйте . я хочу продать участок с домом в снт, но дом не оформлен(он как не жилая постройка) у дома за свет долг,но по обстоятельствам мне

надо его продать в короткие сроки, а долг сейчас мне погасить не под силам. С чего начать и как быть?

Ответы

Здравствуйте! Если право собственности на дом как нежилое строение и расположенный под ним участок зарегистрировано в установленном порядке, то Вы можете свободно продать дом с участком. Если Вы не в состоянии оплатить задолженность по коммунальным платежам, дом может быть продан с уменьшением его цены на сумму образовавшейся задолженности и переводом долга на нового собственника. Для продажи здания в качестве жилого дома требуется его перевод в объект жилого назначения по решению органа местного самоуправления. Такой перевод возможен только в том случае, если вид разрешенного использования земельного участка допускает размещение на нем жилых зданий и дом пригоден для постоянного проживания.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Недвижимость