Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день! Пробурили скважину за 45 000, заключили договор, вода пропала через три дня. Как вернуть деньги?

Ответы

Здравствуйте! Если акт приемки выполненных работ между Вами и исполнителем подписан, то договор прекращен исполнением и расторгнуть его уже нельзя. В Вашем случае речь идет о ненадлежащем выполнении работ по договору.
Рекомендую решить проблему следующим образом.
Обратиться к исполнителю с письменным требованием о безвозмездном устранении недостатков выполненных работ или их повторном выполнении в разумный срок.
В случае получения отказа привлечь на платной основе независимого эксперта для оценки затрат на устранение недостатков или на повторное выполнение работ, после чего предъявить к исполнителю иск о возмещении в денежной форме убытков в виде названных затрат, а также расходов на экспертизу и судебных издержек (в частности, расходов на услуги юриста).
Также Вы можете устранить недостатки за свой счет, в том числе с привлечением третьих лиц, с последующим предъявлением к исполнителю регрессного иска о возмещении фактически понесенных Вами расходов.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция