Санкт-Петербург и Ленинградская обл.

Добрый день! Пробурили скважину за 45 000, заключили договор, вода пропала через три дня. Как вернуть деньги?

Ответы

Здравствуйте! Если акт приемки выполненных работ между Вами и исполнителем подписан, то договор прекращен исполнением и расторгнуть его уже нельзя. В Вашем случае речь идет о ненадлежащем выполнении работ по договору.
Рекомендую решить проблему следующим образом.
Обратиться к исполнителю с письменным требованием о безвозмездном устранении недостатков выполненных работ или их повторном выполнении в разумный срок.
В случае получения отказа привлечь на платной основе независимого эксперта для оценки затрат на устранение недостатков или на повторное выполнение работ, после чего предъявить к исполнителю иск о возмещении в денежной форме убытков в виде названных затрат, а также расходов на экспертизу и судебных издержек (в частности, расходов на услуги юриста).
Также Вы можете устранить недостатки за свой счет, в том числе с привлечением третьих лиц, с последующим предъявлением к исполнителю регрессного иска о возмещении фактически понесенных Вами расходов.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Зыков Алексей Вячеславович

Сейчас на сайте
Питер. Ведущий юрист крупного алкогольного холдинга Северо-Запада. Частная практика. Юридические консультации и представительство в судах по следующим областям: -страховые споры (КАСКО/ОСАГО); -кредиторская/дебиторская задолженность (в т. ч. кредиты/микр Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция