Добрый день, у моей мамы паническая атака уже как 20 лет, что делать?у нее может

настать приступ необъяснимой паники «это ощущение» (головокружение, сердцебиенеие, внутренняя тряскса ) и ей опять на долгий период становится плохо, обошли много шарлатанов, которые ничего не могут посоветовать, но все били себя в грудь, что только они лечат эту болезнь. Мама прочитала много литературы и в общем «по учебнику» все знает о ней и о лечении, какой дадите совет? может нужен гипноз? ей хочется найти врача с индивидуальным подходом, который не по листочку задает одни и те же вопросы для всех
Вопрос задан анонимно
29.06.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Добрый день. Вам стоит, как минимум, предложить маме:
1.Обратиться к психотерапевту/психиатру, хотя бы в режиме онлайн, эффект получатся тот же, что и при личной встрече. Психотерапевт имеет право профессионально поставить вашей маме диагноз (паническое  расстройство, ВСД),  подобрать, адекватную диагнозу, психотерапию и поводить её.  
2. Объяснить маме
:  для лечения панических расстройств применяется специальная система комплекса безмедикаментозной психотерапии, которая дает эффект даже в режиме онлайн и облегчение наступает после первой сессии.
3. Помочь маме о
своить техники первичной самопомощи при приступе панической атаки, то есть снять неприятную симптоматику. Например:
а) этот, достаточно эффективный,  метод психотерапии: 

б)попрыгать минут 5 и потрясти руками-это позволит вашей маме  освободиться от неконтролируемого выброса гормонов стресса в кровь, которые и вызывают неприятную симптоматику.
в) обучите дышать диафрагмой -это позволит вашей маме своевременно успокоить негивиные реакции,  нервной системе быстрее восстанавливаться и дольше оставаться спокойной. 
4. 
Узнать своего „врага“-панические атаки  „в лицо“. Прочитайте и обсудите  вместе и с мамой статьи о  панических расстройствах, и методах самопомощи в разделе „Блоги“ моего профиля ( http://www.liveexpert.ru/e/v41584762 , стр 2-3  ). 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов.
29.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Здравствуйте. Наверное, наиболее оптимальным будет вашей маме самой выбрать специалиста на сайте и обратиться к нему в приватном режиме. Поскольку данную проблему не решают одним ответом на вопрос. Успехов вам.
29.06.16
Сейчас на сайте
Здравствуйте. Паническая атака — это невроз, который довольно неплохо лечится. Выбирайте специалиста и обращайтесь за личной консультацией.
29.06.16
Уважаемая!
Вашей маме нужно лично обратиться к эксперту через наш сайт. Пусть она внимательно ознакомится с профилем и переговорит предварительно со специалистом.
Здоровья Вашей семье!
29.06.16

Елена Владимировна

Сейчас на сайте
Читать ответы

Пирогова Ирина

Сейчас на сайте
Читать ответы

Сергей Сергеевич Махиня

Сейчас на сайте
Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология > Стрессы и травмы