Ненецкий автономный округ

Добрый день! Вопрос по транспортному налогу. Ситуация: Человек приобрел новый автомобиль (2016г.в., с объемом двигателя 3500 см3 и мощностью

270л.с.) за пределами Российской Федерации за определенную сумму ( в пересчете на рубли примерно 2,5-3 млн.руб.). После чего произвел процедуры по доставке, растаможиванию (сумма «растаможки» — примерно 50% стоимости автомобиля) и прочие необходимые процедуры. В конечном итоге стоимость автомобиля равняется примерно 4-4,5 млн.руб. Вопрос: Как будет расценен автомобиль после всех проведенных процедур? Будет ли он относится к роскоши, со всеми вытекающими последствиями (повышенный налог и пр.)?

Ответы

Buh

Не важно, за сколько купили по факту. Согласно пункту 2 статьи 362 НК РФ порядок расчета средней стоимости легковых автомобилей для целей расчета транспортного налога определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере торговли. Перечень легковых автомобилей средней стоимостью от 3 миллионов рублей, подлежащий применению в очередном налоговом периоде, размещается не позднее 1 марта очередного налогового периода на официальном сайте указанного органа в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора.
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Рыбчинский Павел Валерьевич

Сейчас на сайте
Профессиональный юрист с многолетним опытом работы в правоохранительных органах и специальных службах.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Налоги