Москва

Имеет ли право УК выставить счет за недобор воды?

Добрый день! Мы арендуем помещение под кафе пл.300 кв.м.Оплачиваем воду без счетчиков, но постоянно.УК просит установить счетчики, иначе грозитсявыставить неустойку в конце года за недобор воды.имеют ли они на это право? спасибо.

Ответы

Здравствуйте! Непонятно, что подразумевается под недобором воды. Потребитель обязан оплачивать услуги водоснабжения и водоотведения на выбор: либо по показаниям приборов учета (счетчиков), либо по нормативам потребления в соответствии с назначением и площадью занимаемого помещения. При этом оплата водоснабжения может осуществляться на основе показаний как индивидуальных приборов учета потребления воды, установленных непосредственно в занимаемом помещении, так и общедомовых приборов учета, установленных на общих сетях водоснабжения. Взимание платы за воду, которая не была потреблена, или сверх установленных нормативов потребления законом не допускается.
29.06.16
Здравствуйте! Неустойка взыскивается за нарушение какого-либо обязательства. За нарушение какого обязательства УК собирается взыскивать с Вас неустойку, если Вами ни чего не нарушается?
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Евгений Юрьевич ( Санкт-Петербург)

Сейчас на сайте
Адвокат Адвокатской палаты СПб, Адвокатский кабинет Серова Е. Ю. стаж 15 лет.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > ЖКХ,ТСЖ,выселение