Что делать если на душе плохо молитва не помогает?

Ответы

Здравствуйте, Наталья. Подобное состояние бывает у каждого человека. Если это длится пару дней, то ничего страшного нет, а если затягивается на недели и месяцы, то нужно срочно искать причину такого состояния и устранять её. Самостоятельно с этим справиться бывает достаточно сложно, если нет опыта, поэтому нужно обратиться к специалисту, который бы оказал Вам помощь.
29.06.16
молитва не может не помочь, но нужно терпение в ожидании и усердие в молитве.

Иисус сказал также им притчу о том, что должно всегда молиться и не унывать, говоря:
— в одном городе был судья, который Бога не боялся и людей не стыдился. В том же городе была одна вдова, и она, приходя к нему, говорила: защити меня от соперника моего. Но он долгое время не хотел. А после сказал сам в себе: хотя я и Бога не боюсь и людей не стыжусь, но, как эта вдова не дает мне покоя, защищу ее, чтобы она не приходила больше докучать мне.
И сказал Господь:
— слышите, что говорит судья неправедный? Бог ли не защитит избранных Своих, вопиющих к Нему день и ночь, хотя и медлит защищать их? сказываю вам, что подаст им защиту вскоре. Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
29.06.16
Здравствуйте, Наталья.
Вы — мама? Нет? В любом случае представьте себе, что любящий отец обращает внимание, что его сын обращается за помощью в решении проблем к постороннему мужчине. Не потому, что отец ничего не умеет — наоборот, он может всё сделать лучшим образом. Однако у отца есть цель воспитать сына ответственным человеком — поэтому он не будет выполнять ВСЕ просьбы ребёнка. Логично? Печально, что в наше время ключи к сердцу ребёнка имеют не только родители, но и государство...
А к кому Вы обращаете свои молитвы? Поможет ли молитва, обращённая к кому-то другому, кроме истинного Бога? Заинтересован ли «посторонний дядя» в долговременной пользе чужого сына? Или Вы никогда не слышали о противнике Бога, Сатане, который может действовать как «змей», как «рычащий лев» и даже принимать вид «ангела света» (прочитайте, пожалуйста, 2 Коринфянам 11:3,14 и 1 Петра 5:8). Так вот чтобы Вас услышал именно Даритель жизни, наш небесный Отец, нужно в молитве обращаться именно к нему. А это можно сделать только призывая его по имени — «Ибо всякий, кто призовёт имя Господне, спасётся» (Римлянам 10:13). Или, согласно Перевода Нового мира, «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся» (там же). "… Это моё имя на века, и под этим именем меня будут помнить из поколения в поколение" (обязательно прочитайте Исход 3:14,15).
Прочитайте для интереса слова из Исаия 2:8 и 44:17.
Если в молитве Вы обращаетесь к безликому, безымянному богу, то как истинный Бог услышит Вас? Может быть Вы и не его зовёте!.. Откуда же в душЕ появится покой и радость?
С уважением, Олег.
30.06.16
Рекомендуем личную консультацию

↘Аксинья Райдер↙

Сейчас на сайте
ПАРАПСИХОЛОГ* ЯСНОВИДЯЩАЯ * ТАРОЛОГ * ПРАКТИКУЮЩИЙ БЕЛЫЙ МАГ * ДИАГНОСТИКА НЕГАТИВНЫХ ПРОГРАММ * СНЯТИЕ РОДОВЫХ ПРОКЛЯТИЙ, *ВЕНЦА ОДИНОЧЕСТВА И БЕЗБРАЧИЯ *ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ПРИВЯЗКА *МАГИЯ ДЕНЕГ, УДАЧИ ЗДОРОВЬЯ, ЛЮБВИ Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство