Здраствуйте!8 месяцев назад меня покусала собака ,на следующий день я начал курс уколов против бешенства но зделал только 3 укола ,так как вакцина по

всему городу закончилась.Церез 3 недели после укуса ходил смотреть жива ли собака, была жива и здорова.Сечас вакцина вроде появилась, стоит ли возобновлять курс уколов против бешенства спустя 8 месяцев
29.06.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте!
Если эта собака чья-то и имеет сведения о прививках, то однозначно не надо дальше вакцинироваться.
Если нет таких сведений и собака жива спустя 8 месяцев, то тоже можно не вакцинироваться.
А вот если собаки найти уже не можете, то обратитесь в аеьирабический центр в своем регионе и обсудите эту ситуацию конкретно. Т.к. те три недели после укуса были давно. 
Добра и здоровья вам!
29.06.16
Александр, какие прививки, что вы, спустя такой промежуток времени, да еще при живой собаке, которую вы видели спустя 3 недели. Никакой речи о вашем заражении бешенством и быть не может. Просто интересно. а если бы вы действительно нуждались в прививках, как поступают ваши доктора, просто говорят укушенным мол повезет-неповезет?
29.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Нелин Алексей Сергеевич

Сейчас на сайте
Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Практикующий врач акушер - гинеколог, первой квалификационной категории. Работаю в самом крупном перинатальном центре Минска. Стаж работы 10 лет. Грамотно и по сути отвечу на все интересующие вас вопросы в области акушерства и гинекологии.
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
2 ответа
20.09.10
Вопрос задан анонимно
4 ответа
07.02.12
Вопрос задан анонимно