Москва

Помогите пожалуйста решить задачу по семейному праву ЗС

Томас и Катрин состояли в браке 12 лет. Время от времени в семье вспыхивали ссоры. Детей в браке не было. После вечеринки у друзей, вернувшись домой, супруги очень серьезно поссорились. Томас ушел из дома. Катрин старалась найти его, но все ее старания ни к чему не привели. Совершенно достоверно Катрин стало известно, что Томас закрыл свой банковский счет, но получить сведения, что стало с деньгами (получены наличными или переведены на другой счет), Катрин не удалось. Через два года Катрин узнала, что Томас уехал из страны и живет с другой женщиной. Еще через полтора года она обратилась к адвокату для выяснения правовых вопросов, связанных с ее сегодняшним положением «соломенной вдовы».
Вопросы:
1.Является ли столь длительное отсутствие супруга достаточным основанием для развода?
2.Как могут быть решены вопросы о разделе имущества, если супруги не заключили брачного договора?
3.Изменится ли юридическая оценка фактов, если станет известно, что в конце второго года отсутствия Томас вернулся, прожил три недели, супруги окончательно поссорились и он опять уехал?

Ответы

Решение задач платно.Обратитесь к одному из экспертов.

03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право