Санкт-Петербург

Что мне грозит за наезд на пешехода и скрытие с места, вина не доказана что именно я был за рулём но машину якобы опознал потерпевший

Лучший ответ по мнению автора

Buh

Практика такая, что если потерпевший заполнил только машину, но не того, кто сидел за рулем, то если Вы не признаетесь в том, что были за рулем, то административной ответственности возможно избежать. Ну а в противном случае грозит ответственность за оставление места ДТП (ч.2 ст.12.27 КоАП РФ — от 1 до 1,5 лет лишения права управления либо арест до 15 суток) и ответственность за причинение вреда здоровью (легкий — ч.1 ст.12.24 КоАП РФ — штраф 2,5-5 т.р. либо лишение от 1 до 1,5 лет, средний — ч.2 ст.12.24 КоАП РФ — штраф 10-25 т.р. либо лишение от 1,5 до 2 лет, тяжкий — ч.1 ст.264 УК РФ — наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового).

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
30.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Все зависит от того, есть ли на транспортном средстве следы ДТП? Если есть, то грозит ответственность по ст.12.27 КоАП РФ однозначно, и по ст.12.24 КоАП РФ или ст. 264 УК РФ, в зависимости от степени тяжести вреда здоровью пострадавшего.
30.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шигуров Александр Викторович, Россия

Сейчас на сайте
Готов оказать юридические услуги по любой возникшей перед Вами проблеме.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция