Добрый день!

 
 
Вопрос следующего порядка:
Согласно решения суда 04.2016г. трудовые отношения с РД прекращены, РДля обязали внести изменения в трудовую книжку. После вступления в силу решения суда, т.е. в мае 2016г., я подал заявление в суд на получение ИЛ. ИЛ получил и передал в ФССП, а трудовую книжку вместе с заявлением адресовал к РД. РД в лице кадровика определил, что не может внести изменения в ТК, т.к. они еще не получили мотивированное решение суда. Я объясил, что это их трудности и ответственность. В итоге РД продержал у себя ТК почти месяц. В этот период я пытался трудоустроится, но мне было отказано из-за отсутствия ТК. Я попросил официально оформить отказ справкой по месту требования.
В июне подал в суд на компенсацию вынужденного прогула с 04.2016 по 06.2016 и на внесение изменений в ТК в части даты увольнения как 06.2016г.
Свой иск объяснил задержкой выдачи ТК, что привело к отсутствию трудоустройства, вынужденный прогул объяснил ст.233, 234 ТК РФ, а изменение даты увольнения п.35 правил ведения и хранения ТК.
Сегодня состоялся суд,- в удовлетворение иска отказали, объяснив тем, что трудовые отношения прекращены и не могут в настоящее время рассматриваться в разрезе Трудового кодекса РФ.
Правомерно ли данное решение суда?
Ответов пока нет
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Трудовое право
2 ответа
20.07.10
Вопрос задан анонимно