Минск

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моему дедушке поставили кардиостимулятор, ему 90 лет. За ним нужен уход. У него пол частного дома в собственности, в котором прописан он, сестра моей мамы и ее

дочь. Сестра моей мамы живет с мужем в своей квартире, а дедушка вынужден жить с моей двоюродной сестрой и ее парнем. Сестра за ним не ухаживает, забирает деньги его и не готовит ему еду и даже не убирает в его комнатке и не покупает ему продукты на деньги, которые он ей дает каждый месяц с пенсии. Он целыми днями один, в свои 90, сам должен и готовить себе и убирать мусор и мыть посуду за сестрой моей и ее парнем, так как она приходит домой поздно и еду покупают только для себя и едят в своих двух больших комнатах. Дедушка расстраивается видя все это. И вот сердце не выдержало его. Сестра мамы нас туда категорически не пускает жить, а тем более не хочет чтобы моя мама-пенсионерка туда прописалась и ухаживала бы за своим отцом. Тетя даже забрала домовую книгу, чтобы мы не прописались. Что нам делать. На днях дедушку выпишут. Тетя говорит что месяц она будет в отпуске с смотреть будет за дкдушкой.А что потом, он снова будет один? А моя бы мама как пенсионерка могла бы там жить, это ведь и ее дом, она же тоже родная дочь и страшая. Завещание есть, но знаем о нем только мы. Наследница я и моя сестра, пополам. Что нам делать, дедушка просит только не ругаться, а как быть без этого? Как поступить, подскажите, пожалуйста.

Ответы

Если у деда половина дома в собственности  то вы имеете право назначить опекуна(маму или вас) через отдел опеки и постоянно проживать в доме вместе с дедом. Противостоять вам двоюродная сестра не имеет права в этом случае. Она сама нарушает право пользования в доме, вселив в него постороннего человека -своего парня.
30.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция