Минск

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, моему дедушке поставили кардиостимулятор, ему 90 лет. За ним нужен уход. У него пол частного дома в собственности, в котором прописан он, сестра моей мамы и ее

дочь. Сестра моей мамы живет с мужем в своей квартире, а дедушка вынужден жить с моей двоюродной сестрой и ее парнем. Сестра за ним не ухаживает, забирает деньги его и не готовит ему еду и даже не убирает в его комнатке и не покупает ему продукты на деньги, которые он ей дает каждый месяц с пенсии. Он целыми днями один, в свои 90, сам должен и готовить себе и убирать мусор и мыть посуду за сестрой моей и ее парнем, так как она приходит домой поздно и еду покупают только для себя и едят в своих двух больших комнатах. Дедушка расстраивается видя все это. И вот сердце не выдержало его. Сестра мамы нас туда категорически не пускает жить, а тем более не хочет чтобы моя мама-пенсионерка туда прописалась и ухаживала бы за своим отцом. Тетя даже забрала домовую книгу, чтобы мы не прописались. Что нам делать. На днях дедушку выпишут. Тетя говорит что месяц она будет в отпуске с смотреть будет за дкдушкой.А что потом, он снова будет один? А моя бы мама как пенсионерка могла бы там жить, это ведь и ее дом, она же тоже родная дочь и страшая. Завещание есть, но знаем о нем только мы. Наследница я и моя сестра, пополам. Что нам делать, дедушка просит только не ругаться, а как быть без этого? Как поступить, подскажите, пожалуйста.

Ответы

Если у деда половина дома в собственности  то вы имеете право назначить опекуна(маму или вас) через отдел опеки и постоянно проживать в доме вместе с дедом. Противостоять вам двоюродная сестра не имеет права в этом случае. Она сама нарушает право пользования в доме, вселив в него постороннего человека -своего парня.
30.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Шаталова Ирина Геннадьевна, Россия

Сейчас на сайте
Готова помочь всем!
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция