В каких ситуациях, есть смысл заканчивать отношения сразу, а в каких не нужно сжигать мосты?

Здравствуйте!

Мне кажется, умение заканчивать или «приостанавливать » отношения, это важный навык, как в партнерских отношениях (бизнес, коллеги), так и просто с людьми.

------------------------------------------------------------------
По факту, мои отношения с коллегой из серии: «Ближе дальше».

Есть разница в возрасте. Был совместный проект. Были теплые и поддерживающие отношения. Я всегда с теплотой и уважением относилась. Так же чувствовала и ее поддержку.

В этом году, внезапно, были потери близких людей, и у нее были потери людей. (Я могла получать поддержку),

Мне важно было в этот момент, не много снизить наше общения, и побыть в некой паузе. Она показывала ценность нашего общения для нее.Когда я вернулась, она как то закрывается и не понимаю, что происходит., Т.е и не завершает отношения, и не дает возможность поговорить.  Ее письмо адресовано ко мне:

"***, мое отношение к вам не изменилось. Я отношусь к вам лучше, чем вы думаете.Я попросила вас о тишине, потому что то, где я сейчас нахожусь не подразумевает слов.И вам туда не нужно. Я уже говорила, что с вами это никак не связано.Поверьте, мне очень сложно сейчас что-то отвечать, и я делаю это исключительно для того,чтобы не ранить вас. Больше к сожалению не смогу ничего объяснить."

Мот чувства: 1) Есть действительно нужна пауза, тишина. И я принимаю с уважением ее чувства и пространство, и свободу. 2) Тк, же в этом письме нет, определенности, словно с ней что то случилось, и я начинаю докручивать лишнее.

Мне кажется, что настоящие, длительные человеческие отношения именно тем и ценны, что в них была какая-то боль. Боязнь этой боли, попытка отстраниться от страданий, причиняемых работой над отношениями, лишает их основы, естественности, и, по сути, делает ненатуральными. Пластиковыми."

Буду рада получить ответ:
1. Ей действительно важно побыть в тишине, и ко мне относится хорошо.
2. Почему она не выходит на диалог?
3. Ранее, когда мы общались: Она отчетливо сказала, если вы приняли решение уйти
, мы больше общаться не будем".

4. А так же я вижу Обиду, как  манипуляцию в ее действиях. Как некий способ привлечения внимания.  Мне кажется,  если у человека нет обид и каких то  претензий, он может это открыто говорить.. 

Получается: "Я не могу обидеть, и меня не могут обидеть. Я могу обидеться. Это мой выбор, как я реагирую и как долго, и что я потом с этой обидой делаю. "

Почему же, тогда то подпускает к себе, но при этом есть некая дистанция.Для  чего она дает,  «ниточку надежды», и  нет, какого то понимания.  Мне кажется, если нет общего интереса,  лучше говорить Правду, и  резко  заканчивать. А тут?  Получается, это ее право быть в этих  эмоциях

Благодарю.



Дополнение автора от 30.06.16 11:59:06
Я предполагаю, что отношения  строят оба  человека).
Вопрос задан анонимно
30.06.16
4 ответа

Лучший ответ по мнению автора

Здравствуйте! Мне кажется, что вся сложность вашего запроса состоит в том, что такую подвижную динамичную штуку, как отношения, Вы пытаетесь сделать статичными, как-то их назвать, классифицировать, привнести полную ясность. И непременно это сделать прямо сейчас. Но, как видите, это очень сложно сделать, да и не стоит. Это примерно также тяжело, как и думать постоянно одну и ту же мысль, в то время как наши мысли — это поток, и всегда в них будет что-то новое. Можно к отношениям также относится как к потоку. Вы хотите в него окунуться — пожалуйста: общайтесь, проводите время, думайте друг о друге, просите помощи и т.п. Когда в нем не будет особенной нужды, Вы сможете отойти в сторонку и, метафорически говоря, позагорать. И не стоит в это время принимать наперед решения, будете ли Вы еще нуджаться в этом потоке или стоит от него отказаться. Лучше следовать не за своими представлениями и умозаключениями, а за желаниями и потребностями.
Успехов Вам!
30.06.16
Лучший ответ по мнению автора

Другие ответы

Сейчас на сайте
Здравствуйте.
Полагаете, есть «стандартные ситуации» и «правильные решения»? Смысл в отношения привносите Вы, по сему, только Вам решать, есть в них смысл или нет его.
30.06.16
Добрый день. Если вы не можете получить в этих отношениях то, в чём у вас есть потребность, значит нужно найти место, где вы можете это получить. Худшее, что можно делать в ситуациях, где не удаётся удовлетворить свои потребности рядом с каким-то конкретным человеком — это пытаться эти отношения перестроить под себя.
30.06.16
не делайте больно человеку. расставание не всегда благо
30.06.16
Рекомендуем личную консультацию

ЛИДИЯ

Сейчас на сайте
Становитесь счастливым, смелым и свободным человеком, любите свою жизнь во всех ее проявлениях, делайте из минусов - плюсы, из негатива - позитив, и получайте радость и наслаждение от Вашей уникальной, прекрасной и замечательной жизни: в любви, Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология