24 года пол мужской не работает бросил институт нет уверенности нет желаний нет целей. могу я как мама помочь и как?

30.06.16
5 ответов

Ответы

Здравствуйте, Лина! Вы мало пишете о том, какие отношения с сыном, с кем он проживает, на какие средства. Обычно люди бросают институты, когда они туда поступали по настоянию родителей или чтобы угодить им. Самое лучшее, что вы можете сделать, это отселить сына и перестать его содержать. Школа жизни в такой ситуации — лучшая терапия.
С уважением

Татьяна

30.06.16
Здравствуйте. Я Вам давал ответ, на одни из Ваших вопросов. Теперь картина более ясна. сына все устраивает: печалится, что не сложилась жизнь, его апатия и так далее, но на самом деле ему комфортно, что Вы его содержите и зачем ему что то менять??? Основываясь на практике, призвание к совести, убеждения,  попыткам помочь..., результата положительного не дают… Вам, как матери с этим трудно смириться, но если реально хотите помочь, то сведите до минимума финансирование, примените принципы жесткой любви, где Вы проявите твердость характера и не будете реагировать на «нытье сына», после чего он задумается, что надо реально начать зарабатывать. Помогая так, как Вы помогаете, Вы в первую очередь делаете сыну хуже..., так как Вы все время не сможете все тянуть на себе. От всей души, желаю Вам — Успехов и всего самого наилучшего!!!
30.06.16
Как мама вы можете помочь сыну, если увидите в нём взрослого мужчину, который, если захочет сам может разобраться со своими проблемами. А чтобы это сделать вам важно заняться собственной личной жизнью.
30.06.16
Добрый день. Ответ на ваш вопрос «24 года пол мужской не работает бросил институт нет уверенности нет желаний нет целей. могу я как мама помочь и как?»
Ответ. Да, вы можете помочь. Причем, в арсенале у вас только один метод помощи, рекомендуемый семейной психотерапией, -это применение жесткой модели любви. Суть этой модели жесткой любви проста:
1. Вы прекращаете жалеть сына, потому что жалость -самое губительное чувство, которое губит человека, скатывая его в теплое болото бездействия, обвинения других и т.д.
2. Сказать сыну о вашем твердом, но «страшном» для сына, решении отправить сына в самостоятельную и автономную жизнь, примерно: «Сын, у тебя есть проблемы. И тебе их нужно решать. Я больше не намерена содержать тебя. Вот -Бог, вот -порог. Уходи из дома, Мне больше не интересно: чем ты будешь заниматься,  где ты будешь жить, на что ты будешь жить. Решишь проблемы, тогда  встретимся и поговорим, Прощай».
3.Прекращайте содержать сына, выписывайте его из квартиры, меняйте дверь и замки, предупредите родных, знакомых и соседей, чтоб не давали сыну денег долг (ему отдавать не с чего, вы отдавать его долги не будете), блокируйте его телефон и т.д.
4. Не поддавайтесь:
*клятвенным обещаниям сына-это всего лишь слова, пустой звук, не более того, цель которых остаться в своем теплом бездействии, то есть на вашем полном содержании;
*угрозам сына совершить суицид/начать принимать наркотики и т.д. — это всего лишь манипуляция вашими материнскими чувствами, доведите это желание до абсурда, например: пойдешь умирать, сними дорогие вещи -в них похороню, не забудь попрощаться со всеми и т.д. 
Мудрости вам.   
Р.S. Уважаемый клиент, наши эксперты потратили свое время и свои профессиональные знания, чтобы ответить на ваш вопрос. Пожалуйста, проявите свою  воспитанность: выберите лучший ответ и отметьте ответы остальных экспертов. 
30.06.16
пусть поймет что нужен диплом для умственного труда, надо мотивировать его, надо вести диалог. доказывать, что в этом мире все тяжело и надо трудиться. трудности были и будут, их надо спокойно преодолевать.
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Кудряшов Игорь Леонидович

Сейчас на сайте
Здравствуйте! Я семейный психолог, специалист по эриксоновской терапии, гипнозу, НЛП. Владею гештальттерапией и транзактным анализом. Готов помочь при семейных проблемах, стрессах, различных жизненных неурядицах. Если в Вашей жизни слишком много нега Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Психология