Пензенская область

Отец ребенка не платит алименты уже 3 месяца.На алименты было подано 20 августа 2015 г., с 18 сентября он встал на биржу, первый платеж с биржи был в середине декабря и по март.Сейчас судебный пристав

говорит, что производство закрыто и исполнительный лист передан по месту работы 9 апреля 2016. но алиментов не поступает и долг который был с августа по декабрь никто не погашал, но пристав опять же говорит, что долга нет.Кому задать вопрос куда делся долг и вообще где искать алименты?

Ответы

Buh

Если алименты взысканы в процентах от дохода, то при отсутствии такового они начисляются со средней заработной платы по России (п.4 ст.113 Семейного кодекса РФ). Расчет этих сумм должен делать судебный пристав-исполнитель. Если он отказывается определять задолженность и взыскивать ее, то это повод для того, чтоб обжаловать его бездействие в 10-дневный срок старшему судебному приставу в порядке подчиненности, в прокуратуру, а если это не поможет, то в суд в порядке, предусмотренном Кодексом административного судопроизводства без уплаты госпошлины.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
30.06.16
Здравствуйте. Вам нужно письменно истребовать у пристава сведения: куда был направлен исполнительный документ на исполнение. Приставы должны дать ответ с реквизитами работодателя. Тогда Вы пишете снова приставам требование принять меры административной ответственности к работодателю за несполнение постановления суда и неисполнение предписания судебного пристава-исполнителя о перечисление алиментов на счет должника, так же пишете заявление на постановление о расчете размера задолженности по алиментам.Вы сами сможете проверить-действительно ли Ваш бывший супруг работает там, где указано в постановлении и обратиться в бухгалтерию предприятия за разъяснением. Если выяснится, что он там и не работает- пишите заявлние на возбуждение уголовного дела за уклонение от уплаты алиментов.
С уважением к Вам, Т.С
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право