опишите пожалуйсто подробно как читать 12 ракагатов с тремя салямами в ночь ляйлятуль-кадр

30.06.16
1 ответ

Ответы

Ночь Ляйлятуль-Кадр (Предопределения) принято отмечать ночью 27-го числа месяца Рамадан по другим источникам в нечетные числа последних 10 ночей Рамадана. В Священном Коране ей по­священа целая сура; «Воистину, Мы ниспослали его в ночь Предопределения. Откуда тебе знать, что такое ночь Предопределения? Ночь Предопределения лучше тысячи месяцев. В эту (ночь) нисходят ангелы и Дух (т. е. Джабраиль) с дозволения их Господа, дабы исполнить (Его) веления (на этот год). (В эту ночь) — ниспослание приветствий (верующим от ангелов) до (самого) наступления зари».

Это ночь начала ниспослания Священного Корана, в которую Всевышний Аллаh принимает покаяния верующих и прощает их грехи.

В Ночь Предопределения совершается намаз в четыре ракаата. После каждых двух ракаатов отдаётся салям. В первом ракаате читаются: 1 раз сура «аль-Фатиха», 3 раза — сура «аль-Кадр».

Во втором ракаате — сура «аль-Фатиха», 3 раза — сура «аль-Ихляс».

Таким же образом совершаются третий и четвёртый ракааты.

Нийят для этого намаза делают так: «О Господь! Ради ночи, ради нашего Пророка (салляллаху алейхи ва саллям), ради Твоей милости прими моё покаяние. Причисли меня к прощённым Тобой и облагодетельствованным Тобой рабам».
20.09.16
Рекомендуем личную консультацию

Фия

~C*~ Арабская-Исламская магия! магия джинов. Сейчас онлайн ♦ магические обряды и заговоры: приворот, ♦отворот-, ♦остуда-, ♦привязка-, защита – знаю, как заставить вернуться и забрать из семьи мужа или жену, заставить влюбиться в себя, соединит Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Ислам