Предстоит ли встреча с Богом после смерти?

Ответы

Здравствуйте, Мария.
После смерти жизнь возможна только посредством воскресения мёртвых на обновлённой, очищенной от зла земле (Деяния 24:15). Однако Бога увидеть воскресшие не смогут, т.к. «потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых» (Исход 33:20), а воскресшие будут самыми обычными людьми.
Однако часть людей всё-таки сможет увидеть Бога. Это только помазанные духом христиане, которых выбирал сам Бог с помощью своего Сына, Иисуса Христа. «Никто не может прийти ко мне, если не привлечёт его Отец, который послал меня» — сказал Иисус (Иоанна 6:44) и добавил — «Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня» (Иоанна 14:6).
Именно своих учеников Иисус назвал «чистыми сердцем» (Матфея 5:8), а не любого абстрактного искреннего человека.
С уважением, Олег.
P.S. Помазанные духом христиане смогут увидеть Бога только после того, как будут воскрешены для жизни на небе, как соправители Христа (Откровение 5:9,10 и 20:6). Они станут духовными личностями, как ангелы, и будут вместе с Иисусом править над землёй.
30.06.16
Здравствуйте! Нет не предстоит! Бог это все вокруг, все мироздание это ,.первозданная энергия бога! все мы, животные,  птицы, рыбы, деревья, трава,.и д. Все живое, и все это бог! Бога как личности нет! И не было! Вы сами бог! Часть этой энергии, как вы можете встретится, с самой собой!? После смерти мы встретим, таких же людей! Но живут они в следующем измерении времени! У них такие же плотные тела как и у нас на земле! Просто живут они на другой частоте! Наши предки славяне, были мудрее нас, современных людей! Они знали, что бога как личности нет! Но есть боги! а боги это наши предки, такие же люди как мы! Предков славяне и называли всегда богами! Тех людей кто закончил на земле свою эволюцию, свой цикл перевоплощений и саморазвития! Им больше нет нужды, жить в физическом теле, они развили свой потенциал, всевозможных сил, и способностей которые заложены в каждом из нас, вот их мы и встретим там!  В 4 в 5 измерении и Т.д. когда нибудь мы займем их место, а они перейдут в еще более высшие измерения! Миров, бесчисленное множество! Все есть бог! он во всем и все в нем! В этой энергии, у не много имен, прана, Ци, ки,  Кундалини.
02.07.16
Смерть это всего лишь переход из одного измерения в другое! В ней нет ничего страшного! Просто оболочки человека меняются! А сами вы, то есть сознание, не перестает существовать никогда!
02.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Мария Мирчевна

Уверена, что именно Библия является дарованным Богом руководством для людей. Лишь применяя библейские советы возможно правильно поступать. С удовольствием помогу вам узнать, как с помощью Библии, узнать о будущем и правильно судить обо всем.
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство