Предстоит ли встреча с Богом после смерти?

Ответы

Здравствуйте, Мария.
После смерти жизнь возможна только посредством воскресения мёртвых на обновлённой, очищенной от зла земле (Деяния 24:15). Однако Бога увидеть воскресшие не смогут, т.к. «потому что ни один человек не может увидеть меня и остаться в живых» (Исход 33:20), а воскресшие будут самыми обычными людьми.
Однако часть людей всё-таки сможет увидеть Бога. Это только помазанные духом христиане, которых выбирал сам Бог с помощью своего Сына, Иисуса Христа. «Никто не может прийти ко мне, если не привлечёт его Отец, который послал меня» — сказал Иисус (Иоанна 6:44) и добавил — «Никто не приходит к Отцу иначе, как только через меня» (Иоанна 14:6).
Именно своих учеников Иисус назвал «чистыми сердцем» (Матфея 5:8), а не любого абстрактного искреннего человека.
С уважением, Олег.
P.S. Помазанные духом христиане смогут увидеть Бога только после того, как будут воскрешены для жизни на небе, как соправители Христа (Откровение 5:9,10 и 20:6). Они станут духовными личностями, как ангелы, и будут вместе с Иисусом править над землёй.
30.06.16
Здравствуйте! Нет не предстоит! Бог это все вокруг, все мироздание это ,.первозданная энергия бога! все мы, животные,  птицы, рыбы, деревья, трава,.и д. Все живое, и все это бог! Бога как личности нет! И не было! Вы сами бог! Часть этой энергии, как вы можете встретится, с самой собой!? После смерти мы встретим, таких же людей! Но живут они в следующем измерении времени! У них такие же плотные тела как и у нас на земле! Просто живут они на другой частоте! Наши предки славяне, были мудрее нас, современных людей! Они знали, что бога как личности нет! Но есть боги! а боги это наши предки, такие же люди как мы! Предков славяне и называли всегда богами! Тех людей кто закончил на земле свою эволюцию, свой цикл перевоплощений и саморазвития! Им больше нет нужды, жить в физическом теле, они развили свой потенциал, всевозможных сил, и способностей которые заложены в каждом из нас, вот их мы и встретим там!  В 4 в 5 измерении и Т.д. когда нибудь мы займем их место, а они перейдут в еще более высшие измерения! Миров, бесчисленное множество! Все есть бог! он во всем и все в нем! В этой энергии, у не много имен, прана, Ци, ки,  Кундалини.
02.07.16
Смерть это всего лишь переход из одного измерения в другое! В ней нет ничего страшного! Просто оболочки человека меняются! А сами вы, то есть сознание, не перестает существовать никогда!
02.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Таролог Сергей Сергеевич

Сейчас на сайте
✔ГАДАЮ НА КАРТАХ ТАРО. Работаю вместе женой - потомственной гадалкой. ▶Ответ на 1 вопрос на темной колоде Таро Теней - 200р ▶Расклад на ГОД-12 сфер жизни, 27 карт-500р. ▶Какая причина мешает Вам иметь больше денег-100р. ▶Толкование сна-100р. Сферы ко Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Религия > Христианство