Здравствуйте, мне 32 года, у меня комбинированная кожа на лице, из-за этого постоянный дискомфорт, не могу подобрать правильный уход для лица, подскажите пожалуйста, как правильно подобрать?

Ответы

Ксения, добрый день, дискомфорт, возможно вызван не столько типом кожи, сколько неподходящим уходом за ней. 
Стандартная схема ухода состоит из нескольких шагов: очищение, тонизация, увлажнение и питание, плюс периодические маски или другие более интенсивные средства. 
Для умывания стоит использовать мягкие средства, можно даже для чувствительной кожи, либо содержащие небольшой процент кислот (не летом). После умывания можно протирать лицо или гидролатом (ромашка, лаванда, календула, чайное дерево, розмарин, гамамелис) или слабым раствором яблочного уксуса (1 ст.ложка на стакан воды), чтобы нормализовать пиаш кожи. Обязательно увлажнять кожу, при пересушивании или обезвоживании жирность кожи повышается. Крем нужно подбирать опытным путем, летом хорошо пользоваться флюидами, крем-гелями или кремами с более легкой текстурой. Ночной крем может содержать витамины, противовоспалительные компоненты, которые помогут регулировать жирность кожи и восстанавливать ее ночью. Пару раз в неделю можно делать маски, хорошо работают маски на основе зеленой и белой глины, глина Рассул отлично работает, аюрведические порошки хорошо чистят и регулируют состояние кожи (амла, тулси, порошок дерева ним). 
Избегайте агрессивных средств для жирной и проблемной кожи, которые содержат цинк, спирт и другие аналогичные компоненты, это высушивает кожу и в результате получается замкнутый круг. Не умывайтесь мылом. 
Кроме внешнего ухода, пересмотрите свое питание, если необходимо, минимизируйте сладкое и пейте много воды. Можно курсом пропить цинк. Полезно проверить состояние желудка, печени и, если нужно, провести «восстановительные работы». Состояние кожи напрямую отражает состояние нашего организма, поэтому подход обязательно должен быть комплексным. 
Всего наилучшего!
30.06.16
Ксения, здравствуйте!
Самое важное для кожи — это внутреннее состояние организма, желудочно-кишечный тракт, печень — это система органов, отвечающая за ежедневный вывод токсинов и шлаков (проще — продуктов жизни-деятельности клеток). Если ежедневный детокс не работает как часы, то все появляется на коже, и Вы воспринимаете это как дефект кожи. Внешний уход сработает только при условии качественной работы всего организма, иначе вы просто будете замазывать то, что не нравится. Это как выключить аварийную сигнальную лампочку и думать, что все хорошо, если ничего не мигает, пока дождетесь катастрофы.
Если нужны советы пишите в личку.
С уважением.
30.06.16
Ксения, для каждого типа кожи уважающая себя косметическая компания выпускает наборы кремов, сывороток, лосьонов и проч. Очень важно внимательно читать аннотацию на косметический препарат, иногда бывает самый простой крем имеет положительное влияние, а дорогой, имеющий сложный состав, становится аллергеном для кожи. Поэтому можно для себя определить простые народные средства такие, как кубики льда из настоев трав, Вами собранных или купленных в аптеке, огурец, овсяная крупа, мёд, касторовое или оливковое масло. Для улучшения результата купите сауну для лица, можно масло чайного дерева капнуть 2-3 капельки в воду или цитрусовое. Лучше меда, огурца и клубники в домашних условиях ничего  нет: и очистит, и снимет раздражение, сухость, воспаление, отбелит и увлажнит. Кожа будет в тонусе, здоровая и бархатистая, а масло раз в неделю сохранит естественную влагу кожи.
30.06.16
Здравствуйте.
Там, где жирные места/лоб, нос, подбородок/обычно хорошо протирать лимонной водой, делать белково лимонную маску-поры стягиваются, снимается жирный блеск.
Сухие места на лице-питайте немного кремом, в сезон лицо срезом огурца очищайте, умывайтесь отваром календулы-она природный антисептик.старайтесь меньше применять масел-они закупоривают поры, придают проблемным места еще больше жирности.
Включите в рацион кисломолочные продукты, они будут положительно сказываться изнутри организма.
Здоровья и красоты!
01.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Сеньорита Гиацинта ®

Сейчас на сайте
✿Предсказания и определение причин Ваших проблем на Таро, Рунах, с помощью авторских методик. Коррекция ситуации. Колдовство любое на заказ: любовная и денежная магия, открытие удачи, снятие негатива и постановка защиты, наказание врагов. Помощь при Узнать подробнее
Посмотреть всех экспертов из раздела Красота, Здоровье > Косметология