Мурманская область

Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации: с мужем развелись в 2014 году, дочке только исполнился 1 годик, 28 июня 2016 года исполнилось 3 года.

Живем мы в Мурманской области, город Полярный. Ушла от бывшего мужа когда дочке было 6 месяцев, уехала к маме в Белоруссию вместе с ребенком. Все это время бывший муж не оставляет меня в покое, регулярно пишет заявления на меня в опеку по поводу

того, что увезла дочку, хотя ребенок ему не нужен! И органы опеки это знают-он себя уже там «проявил»! Я его вторая жена, от первого брака у него тоже есть дочка. Ту жену тоже «доставал»! И это все делает, чтоб мне как говорится «насолить»! Он угрожал, не хотел, чтоб я оставалась в Полярном, по суду хотел меня выписать, но мне дали отсрочку для получения жилья! В феврале 2016 года я получила квартиру, сделала там ремонт, купила б/у мебель (всю имущество, приобретенное в браке, даже шторы мной шитые!!!, бывший муж оставил себе!). Я еще буду подавать на раздел имущества! Мы планируем поехать в Полярный в сентябре. Сейчас мы в Белоруссии, т.к. всех деток из Полярного вывозят-лета там можно сказать нет. А ребенку нужно солнышко! У дочки аллергия и нужно солнце, мы не раз обращались к кожнику, а сейчас ходим на речку и аллергия практически прошла! Еще конечно советуют на море ее свозить.

У мамы тоже к нам, по заявлению бывшего мужа, приходили органы опеки, составили акт и отправили ответ, что ребенок живет в хороших условиях.

До 3-х лет я была в декретном отпуске, а сейчас с 29 июня уволилась-должность уже давно сокращена. Спорить на работе не стала, а просто написала заявление об увольнении, да и зарплата там очень маленькая. Сейчас бывший муж требует, через смс, чтобы я отчиталась ему о новом месте работы и о моих доходах для обеспечения ребенка! В сентябре я планирую стать в центр занятости, да и сама буду искать работу-у меня два высших образования, думаю, найду что-либо! Подскажите, пожалуйста, как мне поступать? Что отвечать? Думаю, будет очередное заявление на меня, что не работаю и для чего получала жилье, если не живу! Он делает все, чтобы мне было хуже! И не раз грозился лишить родительских прав! Я уже обращалась с заявлением и в полицию, и в военную комендатуру (он военнослужащий), когда получила жилье, он не отдавал мои личные вещи!

И еще, подскажите, в течение какого времени после увольнения (я уволилась с 29 июня) стаж не прерывается и я могу устроиться на работу живя на севере (мне подсказали что месяц или два). Прошу, пожалуйста, помогите мне хотя бы советом! Заранее благодарна, Ирина.

Ответы

Здравствуйте! Лишить родительских прав не так просто как кажется.У каждого бывают проблемы.В полицию, на военнослужащего обращаться бесполезно.Да и не советую.Подайте на алименты, у военных приличное денежное довольствие.И просто поверьте в себя, и не вздумайте перед ним отчитываться.Составить необходимые документы  могу помочь.Пишите в чат.
03.07.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция > Семейное право