Брянская область

Здравствуйте! У меня необычный вопрос к вам, сделала пару недель назад татуировку,мастер оказался жопорукий испортил мне весь бок.Заместо моего

эскиза принесенного к нему для работы сделал по своему утверждая, что это была моя идея и претензий к нему не может быть.Понятное дело деньги заплатила против мужика не пошла и ушла уйдя со слезами.После этого депрессия, успокоительные и поход к психологу.Решила ее сводить с таким уродством на теле ходить явно не смогу.Пыталась поговорить с мастером, но у него одни и те же слова.что хотела то и сделал.Сводить придется мне за свой счет, вы представляете сколько стоит удаление лазером по объему на весь бок.Я могу подать на него в суд за моральный ущерб? Фотографии, переписка и детализация звонков имеется.
30.06.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте

Buh

Согласно пункту 1 статьи 29 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I «О защите прав потребителей» (далее: Закона) потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать:
— безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги);
— соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги);
— безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь;
— возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.
 
Удовлетворение требований потребителя о безвозмездном устранении недостатков, об изготовлении другой вещи или о повторном выполнении работы (оказании услуги) не освобождает исполнителя от ответственности в форме неустойки за нарушение срока окончания выполнения работы (оказания услуги).
 
Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем. Потребитель также вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги), если им обнаружены существенные недостатки выполненной работы (оказанной услуги) или иные существенные отступления от условий договора.
 
Потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему в связи с недостатками выполненной работы (оказанной услуги). Убытки возмещаются в сроки, установленные для удовлетворения соответствующих требований потребителя.

P.S. Если Вы получили ответ на свой вопрос, не забудьте выбрать лучший ответ по мнению автора. Если нет, то обратитесь ко мне в чат, я Вам помогу.
30.06.16
Здравствуйте! Вам оказана некачественная услуга. Вы вправе взыскать с исполнителя как убытки которые понесете в связи с устранением недостатков, так и моральный вред. Подайте сначала письменную претензию с требованиями о возмещении и сроком исполнения. А в случае отказа обращайтесь в суд.
Всего доброго!
30.06.16
Рекомендуем личную консультацию

Buh, Россия

Сейчас на сайте
Buh
Buh
Эксперт месяца
Правозащитник, защита прав потребителей. Помощь по гражданским, административным делам, семейным, страховым спорам, защита от произвола ГИБДД, прав потребителя.
Посмотреть всех экспертов из раздела Юриспруденция