Год и 7 месяцев после удаления желчного. Клинический анализ крови, алт и аст в норме. Диету не соблюдаю, но питаюсь правильно (5-6 раз без жареного/соленого/острого). Начались боли в правом

подреберье, отдающие в правую лопатку… Узи 3 месяца назад — норма. Это последствия несоблюдения диеты? Стоит ли повторить узи? Какие препараты можно принимать для снятия этих ощущений?
30.06.16
2 ответа

Ответы

Сейчас на сайте
Я, бы посоветовал вам, два раза в неделю проводить слепое зондирование, для лучшего желчеоттока. С утра, на тощак, два сырых яйца, и с грелкой на правый бок на два часа.
30.06.16
Да Яна, в том числе это последствия несоблюдения диеты. Но не  только. Это еще и последствия просто отсутствия самого желчного пузыря.  Ведь после его удаления изменяется функционал самого процесса пищеварения. То что на УЗИ нет изменений, это конечно хорошо, но сейчас для вас это не играет определяющей роли. А сейчас вам обязательно нужно сходить на прием к гастроэнтерологу, пройти обследования которые он назначит при необходимости. И самое главное, пусть расскажет вам какую диету вы должны соблюдать,  также выпишет вам необходимые препараты, а это и спазмолитики, гепатопротекторы, желчегонные,  лекарства снижающие холестерин и желчные кислоты. Вот то, что вы должны принимать более-менее постоянно. Так что не затягивайте поход к врачу.

Спасибо за оценку ответа.
30.06.16

Валерий Юрьевич

Сейчас на сайте
Читать ответы

Нелин Алексей Сергеевич

Нелин Алексей Сергеевич
Нелин Алексей Сергеевич
Эксперт месяца
Читать ответы

Лариса Скопина

Читать ответы
Посмотреть всех экспертов из раздела Медицина
4 ответа
23.05.12
Вопрос задан анонимно